"Настоящий шашлык делается просто — соль, перец и все, больше ничего не нужно. А мы уже начинаем придумывать всякие приправы. Я делаю в собственном соку. Если делать с белым вином или уксусом, то их нужно разбавлять водой – они делают мясо твердым. А мясо нужно расщеплять. Кидайте чуть-чуть сахара – на пять килограмм ложечку сахара киньте, оно расщепляет, и получается мясо отменное", – сказал Буря в эфире радио Sputnik Молдова.
Шашлык опасен? Ученые предупредили о вреде мяса, приготовленного на открытом огне
Мариновать мясо нужно 2-3 часа, уверяет повар, за это время оно станет идеальным. Однако если мясо старое, то лучше, чтобы оно простояло сутки. Также его нельзя слишком долго держать под луком, а мясо с кислинкой не означает готовность, а говорит о том, что оно уже портится, отметил Буря.