Бахтуридзе оценил инициативу МВД Грузии об ограничении курения марихуаны

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава неправительственной организации "Альянс контроля табака" Георгий Бахтуридзе считает инициативу Министерства внутренних дел Грузии об ограничении курения марихуаны неполноценной
Бахтуридзе оценил инициативу МВД об ограничении курения марихуаны

МВД Грузии подготовило законопроект о введении ограничений на курение марихуаны, чтобы не допустить повального увлечения в стране "травкой". При этом, МВД Грузии объяснило, почему нужны определенные рамки, когда речь идет о легализации такого легкого наркотика, как марихуана.

"Какого-либо законопроекта, связанного с регуляциями марихуаны, я пока не видел… Единственное, что я видел – это только заявление МВД. Согласно этому заявлению речь идет об ограничениях, связанных с несовершеннолетними. В частности, о том, что в зданиях, где будут находиться несовершеннолетние, марихуану не должны употреблять. Но это должно касаться не только несовершеннолетних, но и любого общественного пункта, здания, открытых мест, мест общественного скопления, в том числе улиц", – сказал Бахтуридзе в беседе со Sputnik Грузия.

Гогия: возможна ли полная легализация марихуаны в Грузии>>

Конституционный суд Грузии 30 июля упразднил единственное наказание за употребление марихуаны – административный штраф. Таким образом, курить марихуану в стране уже можно легально, а вот хранение и сбыт караются законом, как и прежде.

Лента новостей
0