МИД РФ требует освобождения Вышинского в связи с ухудшением его здоровья

© Sputnik / STRINGERРассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского
Рассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского - Sputnik Грузия
Подписаться на
Накануне российского журналиста Кирилла Вышинского госпитализировали прямо из зала суда в предынфарктном состоянии

ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. В России обеспокоены ухудшением состояния здоровья руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, находящегося под арестом на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Вышинский госпитализирован из зала суда на Украине>>

Захарова во время брифинга заявила, что Москва требует незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского, а до этого — обеспечения ему приемлемых условий содержания и своевременного предоставления ему медицинской помощи.

Ведущий радио Sputnik Армен Гаспарян - Sputnik Грузия
Гаспарян о ситуации с Вышинским: где все те, кто кричал о свободе слова?

"Особую тревогу вызывает продолжающееся ухудшение здоровья Кирилла Вышинского, который был в срочном порядке госпитализирован из зала суда в предынфарктном состоянии. В изоляторе, где содержится журналист, ему отказывают в предоставлении высококвалифицированной медицинской помощи, в которой он нуждается. Мы требуем незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского", — добавила она, призывая международное сообщество обратить внимание на ситуацию.

Уголовное преследование в отношении Вышинского на Украине начали 15 мая этого года. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста поместили под стражу на два месяца, после чего продлили арест еще два раза – до 4 ноября.  Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Сто дней под арестом: что думают украинские эксперты о деле Вышинского>>

К нему не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у Вышинского украинское гражданство. В МИД России охарактеризовали действия Киева в отношении РИА Новости Украина как произвол. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал их неприемлемыми. Посольство России направило в МИД Украины две ноты с требованием прекратить насилие над представителями СМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала