Сургуладзе: полезна ли вакцина от гриппа

© Sputnik / Levan AvlabreliВато Сургуладзе
Вато Сургуладзе - Sputnik Грузия
Действительно ли вакцина от гриппа помогает от него защититься и как она работает, рассказал эксперт по вопросам здравоохранения Вато Сургуладзе
Сургуладзе: полезна ли вакцина от гриппа

В Грузию уже поступила вакцина от гриппа, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения. Любой желающий может приобрести в аптеке голландскую вакцину от гриппа "Инфлювак". Препарат стоит 30 лари (более 11 долларов). Есть люди, которые опасаются сделать прививку от гриппа, считая это обманом людей.

"Система вакцинации против гриппа, по моему мнению, очень эффективна. Она идеально предотвращает болезнь. В некоторых случаях человек заболевает гриппом, но в настолько легкой форме, что он переносит его практически на ногах и ему не надо лежать в течение 5-7 дней и проходить серьезный период выздоровления. Грипп – очень и очень серьезное заболевание, и оно требует соответствующего отношения", – заявил Сургуладзе в беседе со Sputnik Грузия.

Сувейкэ: как защитить себя осенью от простуды и гриппа>>

"Инфлювак" представляет собой трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах. Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется, согласно рекомендациям ВОЗ. Защитный эффект наступает, как правило, через 14 дней после инъекции, а продолжительность составляет от 6 до 12 месяцев.

© Sputnik / STRINGERОсторожно, грипп
Сургуладзе: полезна ли вакцина от гриппа - Sputnik Грузия
Осторожно, грипп
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала