Тбилисский театр движения везет "Бурю" на фестиваль в Ереван

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкГорода мира. Ереван
Города мира. Ереван - Sputnik Грузия
Ранее от Грузии на фестивале выступал театр от имени Руставели

ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Тбилисский театр движения Кахи Бакурадзе 4 ноября 2018 года везет спектакль "Буря" на Международный шекспировский фестиваль в Ереван (Армения), где постановки по пьесам легендарного английского драматурга привезут театры со всего мира.

Примечательно, что на фестивале, который проводится раз в два года, Грузия уже была представлена театром Руставели и спектаклем Роберта Стуруа "Юлий Цезарь".

Дом Питоевых на бывшей улице Паскевича - Sputnik Грузия
Театральный Тифлис: меценаты, актеры и святые

"Для нас большая честь играть на Шекспировском фестивале последнюю пьесу Шекспира. В этом году мы уже во второй раз едем с "Бурей" на гастроли. Что скажешь, это довольно успешный спектакль. Остальное - увидит зритель", - говорит режиссер Иосеб Бакурадзе.

Музыку для постановки сочинил молодой музыкант и композитор Сандро Николадзе. В представлении можно увидеть хореографию Лаши Робакидзе и сценографию Кахи Бакурадзе.

В постановке заняты актеры - Ани Талаквадзе, Лаша Робакидзе, Бека Гарсенишвили, Михаил Закаидзе, Леван Карчиладзе, Тата Тавдишвили, Николоз Гогидзе и Уча Мжавия.

Тбилисский театр юного зрителя покажет спектакль 18+ >>

Армянский шекспировский фестиваль назван именем выдающегося армянского актера Ваграма Папазяна, который славился блестящим исполнением шекспировских ролей. Спектакли проходят в Государственном академическом театре имени Г. Сундукяна. Фестиваль основан в Ереване в 2003 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала