Кварацхелия об авторских турах в Грузию

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинский эксперт Нико Кварацхелия
Грузинский эксперт Нико Кварацхелия - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксперт по вопросам туризма Нико Кварацхелия считает, что авторские туры в Грузии менее распространены, чем обыкновенные туристические экскурсии
Кварацхелия об авторских турах в Грузию

"Авторский тур – это театр одного актера, и этот актер прежде всего должен быть человеком с глубокими знаниями. Человеком, который является знающей натурой. Повторить и массово тиражировать такие экскурсии невозможно. Для этого требуются особые знания, особая подготовка", – заявил Кварацхелия в интервью Sputnik Грузия.

Гуру туризма приедут в Тбилиси на Всемирный форум путешествий>>

По его словам, государство должно помогать людям, организовывающим такие туры, и способствовать развитию подобного рода экскурсий. Конечно, они будут стоить дороже – из-за знаний экскурсовода, отметил Кварацхелия.

Виды региона Сванети - краски осени. Лес в горах на склонах горнолыжного курорта Хацвали - Sputnik Грузия
Скидки на отдых: в регионах Грузии начинается Discount Week

"Нужно, чтобы не только зарубежные туроператоры организовывали авторские туры, но и наши должны составлять и делать встречные предложения, ведь у Грузии есть такие ресурсы", – заключил эксперт.

Авторский тур, или авторская поездка – это любая форма организации путешествия без участия туроператора или гида, но с помощью не менее опытного в этом деле человека, который продумывает собственный оригинальный маршрут и преподносит поездку сквозь призму своего собственного видения.

Лента новостей
0