Прокуратура Грузии изучает подозрительную аудиозапись разговора Саакашвили с его дядей

© AP Photo / Czarek SokolowskiБывший президент Грузии Михаил Саакашвили
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия
Дядя Михаила Саакашвили заявил, что не говорил о готовности заплатить миллион тому, кто убьет Бидзину Иванишвили

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Главная прокуратура Грузии изучает аудиозапись, предположительно, разговора экс-президента Грузии и идейного вдохновителя бывшей правящей партии "Единое национальное движения" Михаила Саакашвили с его дядей Темуром Аласания, опубликованную на украинском сайте за три дня до президентских выборов в стране.

"Мама помогает": Саакашвили рассказал о жизни в Голландии>>

На украинском сайте zdes.com.ua появилась аудиозапись на котором два человека голосами похожими на Саакашвили и Аласания обсуждают ситуацию в Грузии. При этом человек голосом Саакашвили говорит о необходимости усиления пиара "Нацдвижения". В этом же разговоре человек голосом Аласания говорит, что готов заплатить миллион тому, кто убьет лидера правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзину Иванишвили.

"Прокуратура изучит содержание записи, опубликованной на украинском сайте, и возможные признаки преступления в ней. После этого примет решение возбуждать ли уголовное дело", - заявил представитель пресс-службы прокуратуры в эфире Первого канала.

Вид на город Тбилиси - канатная дорога и набережная Куры - Sputnik Грузия
Все всех подслушивают, но никто никого не слышит - Грузия как страна тайных аудиозаписей

Аудиозапись уже прокомментировал Темур Аласания, назвав это фабрикацией.

"Как будто состоявшийся телефонный разговор между мной и Саакашвили, который может стать последним "хитом" разоблачения, является фабрикацией. Я ограничусь таким комментарием. Они что думают, что мы имбецилы, чтобы говорить на такие темы?.. Я никогда не заказываю убийства, тем более по телефону", - сказал Аласания.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент находится во внутригосударственном розыске, а также ведутся процедуры его объявления в международный розыск.

За последний год на родине Саакашвили вынесли два приговора. В январе 2018 года он заочно получил 3 года тюрьмы в связи с помилованием осужденных за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани. А в конце июня Тбилисский городской суд признал экс-президента виновным по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил к 6 годам лишения свободы.

Мерабишвили намерен объединить бывших соратников Саакашвили>>

Помимо этого, на рассмотрении в Тбилгорсуде находятся еще два дела — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды и о превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала