Саралидзе доставили в клинику в тяжелом состоянии, не успев допросить

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗаза Саралидзе со своими сторонниками
Заза Саралидзе со своими сторонниками - Sputnik Грузия
У задержанного за расправу над полицейским Зазы Саралидзе поднялось давление и уровень сахара в крови, поэтому его отвезли в больницу

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Задержанного на акции протеста у здания парламента в Тбилиси Зазу Саралидзе, отца одного из убитых школьников, пришлось срочно отвезти в больницу из-за ухудшения состояния здоровья, сказала его адвокат Нестан Лондаридзе телеканалу Rustavi2.

Отцу убитого в Тбилиси школьника Саралидзе грозит до 7 лет тюрьмы>>

Саралидзе 10 сентября возобновил акцию протеста перед парламентом с требованием наказания всех виновных в гибели его сына и назначения досрочных парламентских выборов. В пятницу в полдень Саралидзе задержали за расправу над полицейским. Инцидент произошел после того, как полиция в очередной раз не позволила участникам акции установить палатку у парламента. Теперь Саралидзе грозит от 4 до 7 лет лишения свободы.

"Когда я пришла, Заза Саралидзе был в тяжелом состоянии из-за тяжелого эмоционального фона и того, что он не ел в течение дня, что вызвало повышение давления и высокий сахар (уровень сахара в крови - ред.). Мы попросили вызвать "скорую помощь". Она приехала, и его отвезут в больницу, так как у него повышен сахар", - сказала Лондаридзе.

По данным адвоката, Саралидзе не успели ни допросить, ни предъявить обвинение.

Как только в клинике проведут все необходимые обследования, Саралидзе вернут в полицейский участок. 

Убийство подростков

Общественный и политический деятель Бидзина Иванишвили - Sputnik Грузия
Трагедии нельзя политизировать - Иванишвили о Саралидзе и его задержании

Дело об убийстве 16-летних школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили стало одним из самых резонансных в новейшей истории Грузии. Они погибли в результате массовой драки старшеклассников двух школ — №51 и Первой экспериментальной, которая произошла на улице Хорава 1 декабря 2017 года.

Суд огласил решение по делу через полгода, вынеся приговор двум участникам драки. Один из них был признан виновным в убийстве Дадунашвили, а второй — лишь в попытке убийства Саралидзе. Так что убийца Саралидзе так и не установлен, хотя прокуратура настаивает на обратном.

После этого решения страну захлестнули массовые акции протеста с требованием найти и наказать всех виновников преступления. Отец Саралидзе заявил, что настоящего убийцу его сына покрывают, так как у него есть родственники в прокуратуре.

На фоне протеста в отставку подал главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, МВД занялось расследованием дела о сокрытии деталей этого громкого дела и задержало троих человек, один из которых — подросток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала