Imedi против "Нацдвижения" - ТВ переходит на чрезвычайный режим работы

Владельцы Imedi заявили, что испытали на себе, что означает "Национальное движение" у власти

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Телекомпания Imedi переходит на чрезвычайный режим работы в связи со вторым туром президентских выборов и возможным приходом к власти кандидата от оппозиционного объединения "Сила в единстве", члена партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Григола Вашадзе, говорится в заявлении на сайте телеканала.

Президентские выборы в стране состоялись в минувшее воскресенье. Лидером гонки стала поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Саломе Зурабишвили (38,64%), ей в спину дышит кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе (37,73%). Так как ни один из них не преодолел 50-процентный барьер, в стране состоится второй тур выборов.

"На кону в Грузии стоит многое" - представитель ПАСЕ о втором туре выборов >>

"Перед вторым туром предвыборный период будет особенно сложным, так как на одной стороне выбора оказалось "Национальное движение". Телекомпания Imedi и ее владельцы испытали на себе, что означает "Национальное движение" у власти. Поэтому Imedi в предвыборный период меняет эфирную сетку, и мы будем работать для того, чтобы режим не вернулся", - сказано в заявлении.

Саломе Зурабишвили и ее сторонники радуются первым данным экзитполов после первого тура выборов - Sputnik Грузия
"Готовы к борьбе!" - Зурабишвили эмоционально объявила о своих планах

По информации телеканала, еженедельное ток-шоу "Лицом к лицу" будет выходить в эфир два раза в неделю, а также появится новая передача Imedi Live, ведущей которой будет известный грузинский журналист Теона Гегелия.

Вашадзе в ходе своей предвыборной кампании заявил, что собирается помиловать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-премьера Вано Мерабишвили, бывшего министра обороны Бачо Ахалая, а также прочих чиновников времен третьего президента страны, против которых возбуждены уголовные дела. Руководство телеканала убеждено, что этого допустить нельзя.

"После выборов 2012 года "Национальное движение" впервые подошло близко к тому, чтобы прошлое вновь стало реальностью. Именно поэтому для Imedi является неприемлемым президентство Григола Вашадзе", - говорится в заявлении.

"Единое национальное движение", а также его лидер Михаил Саакашвили пришли к власти в Грузии в 2003 году в результате революции роз. ЕНД правило страной до 2012 года. За девятилетнее правление режим Саакашвили не раз подвергался жесткой критике со стороны грузинского общества, оппозиционных политиков и неправительственных организаций. Власти Саакашвили обвиняли в совершении ряда преступлений, в том числе и незаконном завладении телекомпанией Imedi в 2007 году, а также иным имуществом, принадлежащим ныне покойному грузинскому миллиардеру Бадри Патаркацишвили.

"Все за одного": грузинская оппозиция объединяется ко второму туру выборов >>

После смены режима в Грузии в 2012 году новые власти стали возбудили ряд уголовных дел как против самого Саакашвили, так и чиновников его времени. Одним из таких уголовных дел стал разгон митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, разгром телекомпании Imedi и завладение имуществом Патаркацишвили. По этому делу обвинения предъявлены Саакашвили, экс-мэру Тбилиси Гиги Угулава, экс-министру обороны Давиду Кезерашвили, Мерабишвили и бывшему министру юстиции Зурабу Адеишвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала