Финал Лиги Европы УЕФА 2021 года может пройти в Тбилиси

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliВход на стадион "Динамо Арена" им.Бориса Пайчадзе и памятник в его честь.
Вход на стадион Динамо Арена им.Бориса Пайчадзе и памятник в его честь. - Sputnik Грузия
Соперниками столицы Грузии по проведению матча являются Вена и Севилья

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Федерация футбола Грузии (ФФГ) выразила заинтересованность в проведении финала Лиги Европы УЕФА 2021 года на "Динамо Арене" в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте УЕФА.

Помимо Тбилиси на проведение решающего матча Лиги Европы УЕФА 2021 года претендуют Вена и Севилья.

Футбол.Барселона. Суперкубок 2015 - Sputnik Грузия
"Барселона" завоевывает очередной трофей - Суперкубок 2015

В случае с Австрией, речь идет о стадионе "Эрнст Хаппель", который является домашним для национальной сборной Австрии по футболу. Также на нем проводят матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы два венских клуба – "Рапид" и "Аустрия", так как их домашние арены слишком малы для проведения матчей подобного уровня. Вместимость стадиона "Эрнст Хаппель" составляет 55 тысяч 665 человек.

Что касается Севильи, то пока неизвестно какой стадион будет претендовать на проведение финала. В городе есть две арены, удовлетворяющие критериям УЕФА. Это домашний стадион "Севильи" - "Рамон Санчес Писхуан", вмещающий 45 с половиной тысяч зрителей и "Бенито Вильямарин" (54 тысячи), на котором выступает "Бетис".

Исполнительный комитет УЕФА примет окончательное решение о месте проведения финала ЛЕ 2021 года в мае-июне следующего года.

Сборная Грузия и ее возможные соперники по плей-офф Лиги наций в цифрах >>

"Динамо Арена", вмещающая 55 тысяч болельщиков, уже имеет опыт проведения матчей подобного уровня. В августе 2015 года на ней состоялся розыгрыш Суперкубка УЕФА, в котором "Барселона" (победитель Лиги чемпионов) обыграла "Севилью" (победитель Лиги Европы) со счетом 5:4.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала