Глава МВД: за драку в Ахалкалаки может достаться обеим сторонам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расследование дела о драке между оппозиционерами и представителями депутата парламента от "Грузинской мечты" подходит к концу

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Глава МВД Грузии Георгий Гахария предупредил, что обвинения могут предъявить всем сторонам инцидента в городе Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети), в результате которого пострадали четверо членов предвыборного штаба оппозиционного объединения "Сила в единстве".

Пострадавшие не помогают следствию - МВД об инциденте в Ахалкалаки>>

С Ашотом Раисяном, Абраамом и Тиграном Абраамянами и Мишей Абгаряном расправились во вторник днем. По данным оппозиции, к ним в офис ворвались представители мажоритарного депутата парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Энзела Мкояна и начали избивать. Оппозиционеры не раз призывали власти провести расследование в кратчайшие сроки и наказать виновных.

"Это дело расследует министерство внутренних дел. Следствие ведется. Были определенные проблемы, что очень неприятно - пострадавшая сторона не сотрудничала, они просто не давали показаний, и этот процесс растянулся во времени. Хотя, насколько мне известно, сегодня этот процесс завершится... Если я не ошибаюсь, обвинение будет предъявлено обеим сторонам", - сказал Гахария журналистам.

Офис партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия
Полная мобилизация - "Грузинская мечта" готовится к бою во втором туре

По данным СМИ, расправе над членами предвыборного штаба "Силы в единстве" предшествовал инцидент. В ночь на вторник на автозаправке оппозиционеры сорвали плакаты независимого кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает "Грузинская мечта", и избили работника АЗС. Представители правящей партии говорят, что оппозиционеры устроили провокацию.

"В данный момент для меня (провокация - ред.) не имеет значения. Провокация не означает, что на человека можно воздействовать физически, однако и провокация нежелательна. Я еще раз повторяю, насколько мне известно, обвинение будет предъявлено в течение дня", - заключил Гахария.

Среди требований оппозиции - возбуждение уголовного дела против Мкояна, а также лишение его депутатского иммунитета.

"У оппозиции непонятные требования, якобы его (Мкояна - ред.) должны лишить иммунитета или приостановить полномочия. Я хочу ответить вам прямо: в его отношении никакого лишения иммунитета, никакого приостановления полномочий не будет. Энзел Мкоян продолжает борьбу вместе с нами и деятельность для лучшего будущего нашей страны", - сказал лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе на брифинге.

Коррупция в Зугдиди - задержаны экс-мэр и его заместитель>>

Представители "Силы в единстве" утверждают, что в ходе инцидента в Ахалкалаки пострадал еще один человек - некий Чомарян. Чомаряну сломали ребра, но он не обращался в больницу, якобы из-за того что испугался угроз.

Григол Вашадзе в избирательном штабе ждет итогов голосования - Sputnik Грузия
"Все за одного": грузинская оппозиция объединяется ко второму туру выборов

В связи со случившимся уголовное дело возбуждено по статье "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия", что карается лишением свободы сроком от 4 до 7 лет.

В минувшее воскресенье в Грузии состоялись президентские выборы. Лидерами гонки стали Саломе Зурабишвили (38,64%) и кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе (37,73%). Из-за того, что ни один из них не преодолел 50-процентный барьер, в стране состоится второй тур выборов.

Окончательные итоги выборов ЦИК Грузии подведет не позднее 17 ноября. А через две недели после этого состоится второй тур.

Лента новостей
0