Сыну депутата Мкояна предъявлены обвинения - дело о драке в Ахалкалаки раскрыто

© photo: Sputnik / StringerЗдание главной прокуратуры Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МВД Грузии раскрыло дело о драке между членами избирательных штабов противоборствующих партий

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Sputnik. Прокуратура предъявила обвинения пятерым гражданам, в том числе сыну, брату и племяннику депутата парламента Грузии Энзела Мкояна, в связи с дракой в городе Ахалкалаки (регион Самцхе -Джавахети), в результате которой в больницу попали оппозиционеры, сообщает телеканал Rustavi2.

Глава МВД: за драку в Ахалкалаки может достаться обеим сторонам>>

Вследствие драки во вторник днем пострадали четверо членов предвыборного штаба оппозиционного объединения "Сила в единстве" Ашот Раисян, Миша Абгарян, Абраам и Тигран Абраамяны. По данным оппозиции, к ним в офис ворвались представители мажоритарного депутата парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Энзела Мкояна и начали избивать.

Патрульная полиция - Sputnik Грузия
Пострадавшие не помогают следствию - МВД об инциденте в Ахалкалаки

По данным следствия, инцидент произошел на улице Царицы Тамары, у избирательного штаба бывшей правящей партии "Единое национальное движение". В результате разные повреждения получили члены этого штаба.

Драка произошла на третий день после президентских выборов в Грузии. А причиной послужило то, что активисты "Нацдвижения" минувшей ночью сорвали несколько плакатов кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией.

В первом туре, 28 октября, ни один из кандидатов не смог набрать необходимые для победы более 50% голосов. Во втором туре встретятся двое сильнейших - Саломе Зурабишвили и член "Нацдвижения" Григол Вашадзе, который представляет интересы оппозиционного объединения.

Второй тур президентских выборов состоится не позднее 2 декабря.

Полная мобилизация - "Грузинская мечта" готовится к бою во втором туре>>

Обвиняемым в групповом нанесении побоев грозит штраф, общественно полезные работы на срок от 40 до 200 часов или лишение свободы на срок до 2 лет.

Ранее МВД заявило, что пострадавшие не сотрудничали со следствием.

К этому времени неизвестно, кто остальные двое обвиняемых. Накануне министр внутренних дел Георгий Гахария сказал, что обвинения по делу могут быть предъявлены обеим сторонам.  

Лента новостей
0