Маисая о драке в Ахалкалаки: политика ни при чем

© Sputnik / Alexander ImedashviliПолитолог и эксперт Вахтанг Маисая
Политолог и эксперт Вахтанг Маисая - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор политологии Вахтанг Маисая прокомментировал инцидент с избиением членов предвыборного штаба оппозиционного объединения "Сила в единстве" в городе Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) 30 октября
Маисая о драке в Ахалкалаки: политика ни при чем

"В Ахалкалаки и в этом регионе в целом, где патримониальная система, очень может быть, что там были семейные или межклановые разборки, а сейчас это преподносится как разборка на политической основе", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Сыну депутата Мкояна предъявлены обвинения - дело о драке в Ахалкалаки раскрыто>>

Вследствие драки пострадали четверо членов предвыборного штаба "Сила в единстве" Ашот Раисян, Михаил Абгарян, Абраам и Тигран Абраамяны. По данным оппозиции, к ним в офис ворвались представители мажоритарного депутата парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Энзела Мкояна и начали избивать.

Георгий Гахария   - Sputnik Грузия
Глава МВД: за драку в Ахалкалаки может достаться обеим сторонам

Драка произошла на третий день после президентских выборов в Грузии. А причиной послужило то, что активисты "Силы в единстве" за ночь до драки сорвали несколько плакатов кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, поддерживаемой правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия" у одной из автозаправочных станций и оскорбили оператора АЗС.

МВД Грузии 2 ноября в связи с избиением членов Силы в единстве" предъявило обвинение пятерым людям, в том числе сыну Энзела Карапету Мкояну, брату депутата Мартуну Мкояну и его племяннику Эдуарду Мкояну.

Уголовное дело возбуждено по статье "насилие в отношении двух или более лиц группой или по предварительному сговору", что карается штрафом или общественно полезным трудом на срок от 180 до 240 часов либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кроме того, МВД в административном порядке предъявило обвинение по статье "мелкое хулиганство" Ашоту Раисяну и Михаилу Агабабяну за то, что те сорвали плакаты и оскорбили оператора АЗС. Данное правонарушение карается штрафом в размере от 500 (более 183 долларов) до тысячи лари (более 366 долларов) или административным заключением сроком на 15 суток.

Лента новостей
0