"Европейскую Грузию" продолжают покидать члены партии из-за "Нацдвижения"

© SPUTNIK / DENIS ASLANOV Офис партии "Европейская Грузия"
 Офис партии Европейская Грузия - Sputnik Грузия
Члены оппозиционной партии "Европейская Грузия" покидают партию в преддверии второго тура президентских выборов

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Ряды оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" покинули представители некоторых районных организаций - в Аджарии, Шида Картли и Имерети, сообщает телеканал Imedi.

Горийский депутат покинул партию "Европейская Грузия" из-за "Нацдвижения">>

В Ткибули и Теджола (регионе Имерети) партию покинули 17 ее представителей. Все они присоединились к правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Свое решение эти люди объяснили тем, что "Европейская Грузия" решила поддержать во втором туре президентских выборов члена "Единого национального движения" Григола Вашадзе.

Бидзина Иванишвили у избирательного участка - Sputnik Грузия
Иванишвили уверен в победе Зурабишвили, но готов принять успех Вашадзе

Горийскую молодежную организацию "Европейской Грузии" покинул ее председатель Леван Багри.

"Я покидаю ряды "Европейской Грузии", так как для меня неприемлема поддержка "Национального движения... Я полагал, что "Европейская Грузия" - отдельная партия и третья сила. Но, на самом деле это так не произошло", - сказал Багри.

Покидают "Европейскую Грузию" и руководители ее районных организаций в Аджарии. Об этом заявил председатель аджарской организации Рауль Таварткиладзе.

"С нашей стороны поддержка кандидатуры Давида Бакрадзе (кандидата в президенты от "Европейской Грузии" - ред.) была обусловлена его дипломатическим опытом, и исходя из этого мы верили, что это был европейский выбор… Во втором туре для нас неприемлема поддержка кандидата от "Нацдвижения" Григола Вашадзе", - сказал Таварткиладзе на брифинге. 

При этом он назвал неприемлемым возможное возвращение в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили.

Поддельные документы и "карусели" - прокуратура Грузии начала расследование>>

В начале ноября, после того, как "Европейская Грузия" призвала сторонников голосовать за Вашадзе, Саакашвили заявил, что эти партии являются одной семьей. А ранее Вашадзе сказал, что в случае победы на выборах помилует Саакашвили, который заочно осужден в Грузии по нескольким уголовным делам.

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Пасхальной службы в храме Самеба - Sputnik Грузия
Илия II: дай Бог, чтобы выборы президента прошли в Грузии мирно

Уход партийных работников прокомментировал один из лидеров "Европейской Грузии", экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

"Мы увидели испорченных и напуганных Службой госбезопасности людей, которые не могли читать даже написанный текст, которым даже не хватила мужества подойти и сказать, что они уходят... Это указывает на то, что власти проигрывают и они в панике. Думают, что, если они переведут Рауля Таварткиладзе, то за ним последуют избиратели. Избиратели определены, настроены оппозиционно, и Зурабишвили проиграет на этих выборах", - заявил Угулава.

"Европейскую Грузию" в начале 2017 года создали бывшие лидеры "Нацдвижения". Они откололись от этой партии из-за разногласий с ее основателем Михаилом Саакашвили по поводу методов борьбы за возвращения к власти.

Второй тур президентских выборов пройдет 28 ноября. Гражданам Грузии придется сделать выбор между двумя кандидатами - Вашадзе и Зурабишвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала