В Грузии запустят сайт для должников из "черного списка"

Списывать долги с тех, кто попал в "черный список" банков и микрофинансовых организаций в Грузии, будут 15-31 декабря

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Должники банков и микрофинансовых организаций в Грузии, которые попали в "черный список", с 3 декабря смогут получить информацию о своей задолженности онлайн, сказал мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Премьер: почти треть трудоспособного населения Грузии в долгах>>

"В течение нескольких дней мы предоставим информацию, конкретно что за веб-страница это будет. Также они (граждане из "черного списка" - ред.) могут обратиться в финансовые организации, которым они задолжали. Списывание долгов начнется 15 декабря и продлиться до 31 декабря включительно", - сказал Каладзе.

Он также поблагодарил за сотрудничество грузинские банки, всех тех, кто был включен в переговоры, а также благотворительный фонд "Карту", учредителем которого является председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили. Именно этот фонд возьмет на себя финансовые расходы.

Грузинская национальная валюта - лари - Sputnik Грузия
Прокуратура изучит законность долговой амнистии в Грузии

"Работа над решением, которое было принято центральными властями во главе с премьер-министром, велась несколько месяцев. Сегодня мы слышим много разнообразных мнений, в первую очередь от тех, кто с брифинга угрожал нам и говорил поскорее принять это решение. Сегодня они выходят и говорят, что это ложь, и как будто ничего не было сделано", - отметил Каладзе.

По словам мэра, оппозиция ведет себя так исходя из партийных интересов и пытается "заработать очки" в преддверии второго тура президентских выборов.

"Для нас очень важен каждый гражданин и его положение", - подчеркнул Каладзе.

Долги планируется списать с почти 700 тысяч граждан Грузии. Речь идет о сумме в размере около 1,5 миллиарда лари (более 562 миллионов долларов).

В последнее время власти Грузии активно обсуждают различные социально-экономические проекты, в том числе повышение пенсий и социальной помощи. Особенно часто подобные инициативы стали звучать в преддверии второго тура президентских выборов, которые назначены на 28 ноября.

Оппозиция назвала ложью обещание властей погасить банковские долги>>

Гражданам Грузии предстоит сделать выбор между членом бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе и Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала