10:02 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Георгий Вашадзе в избирательном штабе

Оппозиция назвала ложью обещание властей погасить банковские долги

© Sputnik / Denis Aslanov
Политика
Получить короткую ссылку
В Грузии списывают банковские долги (7)
78731

Оппозиционные политики скептически смотрят на инициативу властей покрыть задолженности граждан, внесенных в "черный список" плательщиков

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Обещание грузинских властей погасить банковские задолженности граждан, внесенных в "черный список", является частью предвыборной компании, уверен руководитель предвыборного штаба оппозиции Георгий Вашадзе в эфире Первого канала.

Новый год без банковских долгов - подарок от "Грузинской мечты">>

Ранее в понедельник премьер Грузии Мамука Бахтадзе, представляющий правящую партию "Грузинская мечта", заявил, что до Нового года банковские долги граждан из "черного списка" будут погашены при поддержке фонда "Карту". В "черный список" должников вносятся люди, которые не выплачивают своевременно проценты по кредитам в банке. В таких случаях накладываются большие штрафы и общая задолженность растет.

"Представляете, мы еще не достигли окончательной победы, а уже на какие шаги приходится идти "Грузинской мечте". Это именно принцип, и если мы хотим, чтобы сказанное сегодня было действительно исполнено, необходимо, чтобы на выборах победил Григол Вашадзе. Если Вашадзе не победит, то, как и раньше они обманывали людей, так и сейчас  поведут себя", - заявил Георгий Вашадзе.

По словам депутата от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Романа Гоциридзе, заявление о намерении погасить задолженности граждан страны – очередная ложь со стороны правящей партии в преддверии второго тура президентских выборов.

Кому спишут банковские долги в Грузии?>>

"Полтора миллиарда – это сказки, никаким образом "Карту" полтора миллиарда не оплатит. Это очередная ложь, которая касается мелких долгов, которые и так никогда не были бы возвращены банкам, и они и так делали реструктуризации. Если не было бы второго тура, была бы такая инициатива?" - заявил Гоциридзе.

В последнее время власти Грузии активно обсуждают различные социально-экономические проекты, в том числе повышение пенсий и социальной помощи. Особенно часто подобные инициативы стали звучать в преддверии второго тура президентских выборов, которые состоятся 28 ноября. Гражданам Грузии предстоит сделать выбор между кандидатом от объединенной оппозиции Григолом Вашадзе и Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Темы:
В Грузии списывают банковские долги (7)
Теги:
долгожители, Долг, Григол Вашадзе, Георгий Вашадзе, Оппозиция
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik