"Грузинская мечта" восприняла заявление Саакашвили как угрозу

© Sputnik / Alexander ImedashviliОфис партии "Грузинская мечта"
Офис партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия
Каха Каладзе заявил об угрозах, исходящих от бывшей правящей партии "Единое национальное движение"

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", мэр Тбилиси Каха Каладе призвал неправительственные организации дать объективную оценку заявлению экс-президента Михаила Саакашвили о планах в отношении лидера правящей партии, миллиардера Бидзины Иванишвили.

Каладзе зовет на выборы в Грузию как можно больше наблюдателей>>

Заявление Саакашвили сделал в ответ на инициативу властей Грузии списать банковские долги с тех, кто попал в "черный список". Речь идет о почти 700 тысячах должниках и 1,5 миллиарда лари (более 562 миллионов долларов). Это должно произойти с 15 до 31 декабря при поддержке благотворительного фонда "Карту", основателем которого является Иванишвили.

"Иванишвили действительно принесет 1,5 миллиарда лари. Но принесет не так, как это обещает "голубая лиса" (Иванишвили - ред.), а до 15 декабря, как только пройдут выборы и победит Гия Вашадзе. Я гарантирую", - сказал Саакашвили.

Бидзина Иванишвили у избирательного участка - Sputnik Грузия
Иванишвили уверен в победе Зурабишвили, но готов принять успех Вашадзе

Это в "Грузинской мечте" восприняли как угрозу реванша "Нацдвижения".

"Они не могут отучиться от грабежа, рэкета бизнеса. Это стиль их политической жизни", - заявил представитель парламентского большинства Давид Матикашвили журналистам.

Каладзе, в свою очередь, заявил об угрозе революции в Грузии.

"Призываю неправительственные организации дать адекватную, объективную и четкую оценку угрозе революции со стороны лидера "Национального движения" Михаила Саакашвили, о том, что до нового года он сменит власть. Четко заявляем, что власти никому не дадут возможность дискредитации избирательного процесса, дестабилизации и развития революционного сценария в стране, и на любую подобную попытку будет строжайшая реакция в рамках закона", - заявил Каладзе.

Он выразил уверенность, что выборы и впредь будут проводиться по высоким демократическим стандартам.

Комментарий сделал и кандидат в президенты Григол Вашадзе, который является членом "Единого национального движения" и оппозиционного объединения "Сила в единстве".

Оппозиция назвала ложью обещание властей погасить банковские долги>>

"Я не знаю, кто что заявил. Меня зовут Григол Вашадзе. От моего имени и от имени моей команды говорю следующее: в Грузии личность и частная собственность являются неприкосновенными", - сказал Вашадзе журналистам.

Второй тур президентских выборов пройдет в Грузии 28 ноября. Гражданам Грузии придется сделать выбор между Григолом Вашадзе и Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Пасхальной службы в храме Самеба - Sputnik Грузия
Илия II: дай Бог, чтобы выборы президента прошли в Грузии мирно

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, несмотря на то что последние пять лет не живет в Грузии и уже лишился грузинского гражданства, остается идейным вдохновителем созданной им партии "Единое национальное движение". Эта партия до сих пор играет большую роль в грузинской политике, являясь второй политической силой в Грузии после правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" по результатам всех опросов.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили, в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину. Экс-президент находится во внутригосударственном розыске, а также ведутся процедуры его объявления в международный розыск.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала