Старейший театр в Батуми готов принять зрителей

© photo: Government of Georgia / FBБатумский государственный драматический театр имени Илии Чавчавадзе
Батумский государственный драматический театр имени Илии Чавчавадзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
При реконструкции сохранены все исторические нюансы, уникальные росписи, люстры и колонны

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе открыл обновленное здание одного из старейших театров в Аджарии - Батумского профессионального государственного драматического театра имени Илии Чавчавадзе.

Театр, который расположен в центре черноморского курортного Батуми, открылся еще в 1952 году. До сих пор он считается центром культурной и творческой жизни не только города, но и региона в целом. Театр рассчитан на более 500 зрителей. Восстановительные работы начались в 2015 году.

Центр содействия созданию и развитию инновационных технологий в Телави - Sputnik Грузия
Новый Технопарк открылся в Телави

"Театр в Грузии имеет огромную историю, а батумский театр всегда отличался своей особой ролью в нашей знаменитой истории. Грузинский театр стал неотъемлемой частью культуры Грузии. Особенно хочу поздравить с этим днем общество, которое занимается здесь деятельностью, режиссеров и актеров всех поколений, и безусловно ваших преданных зрителей", - цитирует выступление Бахтадзе на открытии театра пресс-служба правительства.

История театра в Батуми начинается с 70-х годов 19-го века и она всегда отличалась своим уникальным почерком, и очень важно, чтобы эти традиции были продолжены, отметил глава грузинского правительства.

"Обновленный театр Батуми позволит полноценно и с полной силой представить потенциал грузинского искусства. Я очень рад тому, что вместе с вами у других мировых трупп также будет возможность принять участия в культурной жизни города и это еще раз подчеркнет статус Батуми, как города фестивалей", - отметил Бахтадзе.

Каким будет Дворец Романовых после реставрации - смотрим 3D проекцию >>

По словам премьера, здание театра восстановлено таким образом, что сохранены все исторические нюансы, уникальные люстры и колонны. Реконструкцию театра профинансировал благотворительный фонд "Карту", основателем которого является экс-премьер и миллиардер Бидзина Иванишвили.

Лента новостей
0