У здания парламента в Тбилиси проходит акция протеста

© Sputnik / Shota NozadzeАкция протеста у здания парламента
Акция протеста у здания парламента - Sputnik Грузия
Участники акции требуют признания от государства своих ошибок и наказания виновных

ТБИЛИСИ, 25 ноя – Sputnik. Родители убитого 19-летнего жителя Панкисского ущелья (регион Кахети) Темирлана Мачаликашвили и несколько сотен их сторонников проводят акцию протеста у здания парламента в центре Тбилиси.

Акция приурочена ко дню рождения Темирлана Мачаликашвили, которому 25 ноября исполнилось бы 20 лет. Темирлан Мачаликашвили получил смертельное ранение в ходе антитеррористической операции в декабре 2017 года. СГБ подозревала его в связях с известным террористом Ахмедом Чатаевым. Семья утверждает, что Темирлан невиновен и требует наказать стрелявшего спецназовца.

Акция у штаба Грузинской мечты - Sputnik Грузия
"Накажите убийц" - в центре Тбилиси прошла еще одна акция

Вместе с тем, семья Мачаликашвили уверена, что к убийству Темирлана причастен и бывший замглавы СГБ Иосиф Гогашвили, который подал в отставку в августе текущего года. На данный момент Гогашвили возглавляет службу мониторинга предвыборного штаба правящей партии.

"Сегодня Темирлану исполнилось бы 20 лет. Эта акция проводится в связи с этим. Наши требования остаются в силе. Государство должно признать свои ошибки, наказать всех лиц, которые причастны к этому кровавому делу… Пока все наши требования не будут удовлетворены, мы не тронемся с места. Мы уверены, что вместе с грузинским народом мы сможем достичь цель", - сказал отец убитого парня Малхаз Мачаликашвили.

Вместе с семьей Мачаликашвили у здания парламента находился и Заза Саралидзе - отец убитого 16-летнего подростка, который также обратился к собравшимся.

Попытка дестабилизации или мирный протест – глава МВД об акции в Тбилиси >>

"Мы стоим здесь, потому что хотим, чтобы убийцы наших сыновей были наказаны. И думаю, что все понимают это. Если мы хотим жить в мирной и справедливой стране, все убийцы должны быть наказаны. Не имеет значение, это должностное лицо, или обычный гражданин. Закон должен быть законом для всех", - заявил Саралидзе.

© Sputnik / Shota NozadzeАкция протеста Зазы Саралидзе у здания парламента грузии
У здания парламента в Тбилиси проходит акция протеста - Sputnik Грузия
Акция протеста Зазы Саралидзе у здания парламента грузии

Акции протеста Саралидзе начал проводить с 31 мая, с тех пор как Тбилисский городской суд вынес решение по делу об убийстве его сына Давида и еще одного подростка Левана Дадунашвили. Саралидзе и Дадунашвили стали жертвами поножовщины 1 декабря 2017 года. Суд не смог ответить на вопрос - кто убил Саралидзе. Из двух обвиняемых, задержанных по делу, один был осужден за убийство Дадунашвили, а второй - лишь за попытку убийства Саралидзе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала