Президент Грузии поздравил Пашиняна с победой на выборах

© Sputnik / Alexander ImedashviliГеоргий Маргвелашвили в президентском дворце
Георгий Маргвелашвили в президентском дворце - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент выразил надежду, что дружба Грузии и Армении еще больше укрепится

ТБИЛИСИ, 10 дек — Sputnik. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с победой возглавляемого им блока "Мой шаг" на парламентских выборах, говорится в сообщении пресс-службы президента Грузии.

В воскресение, 9 декабря в Армении состоялись досрочные парламентские выборы. Согласно данным ЦИК страны, с большим отрывом лидирует блок "Мой шаг" во главе с Пашиняном, набравший 70,44% голосов избирателей. На втором месте – партия "Процветающая Армения" (8,27%), на третьем – партия "Просвещенная Армения" (6,37%).

Объявлена окончательная явка на парламентских выборах в Армении >>

Как Маргвелашвили заявил в ходе телефонного разговора, результат досрочных парламентских выборов положительно отразится на будущем демократическом развитии Армении.

Президент Грузии пожелал удачи Пашиняну на пути тех реформ, которые планируются в Армении и выразил надежду, что исторические дружба и отношения между Грузией и Арменией еще больше укрепятся.

Никол Пашинян в штабе блока Мой шаг (10 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Грузия
Блок Пашиняна набирает 70% на выборах в парламент Армении

Со своей стороны, Пашинян поблагодарил Маргвелашвили за поздравления и за тот персональный вклад, который внес президент Грузии в развитие отношений между двумя странами и заявил, что Армения очень ценит поддержку Грузии, как дружественной страны и надежного партнера.

Стоит отметить, что первая встреча Маргвелашвили и Пашиняна состоялась в конце мая в Тбилиси в ходе официального визита и. о. премьер-министра Армении в Грузию.

Дипломатические отношения Грузия и Армения установили 17 июля 1992 года. С тех пор стороны сотрудничают в разных сферах. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Досрочные парламентские выборы в Армении: кого выбирают и зачем >>

Кроме того, Грузия является популярным местом отдыха для граждан Армении, количество которых растет каждый год, а также транспортным коридором для грузов, следующих сухопутным путем из Армении в Россию и обратно.

 

Лента новостей
0