Драма грузинского режиссера победила на кинофестивале в Сочи

Фильм Тинатин Каджришвили признан лучшим среди 32-х кинолент, участвовавших в фестивале

ТБИЛИСИ, 16 дек - Sputnik. Фильм "Горизонт" грузинского режиссера Тинатин Каджришвили получила гран-при  третьего Сочинского международного кинофестиваля "Ирида", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Ириды".

Фестиваль проходил с 11 по 16 декабря в Олимпийском парке в Сочи. По данным организаторов, в конкурсной программе участвовало 32 киноленты, созданные в России, Великобритании, Канаде, США, Болгарии, Германии, Испании, Франции и Швеции. В ходе фестиваля также были представлены кинокартины, снятые в Афганистане, Боснии и Герцеговине, Грузии, Иране, Казахстане, Сербии, Тунисе, Узбекистане, Украине и Ямайке. В воскресенье жюри назвало победителей.

Грузинская драма победила на кинофестивале в США >>

"Гран-при фестиваля получил фильм "Горизонт" Тинатин Каджришвили (Грузия/Германия). Главный приз президента фестиваля отдан картине "Не чужие" Веры Глаголевой (Россия), это её последняя режиссёрская работа", - сообщили в пресс-службе фестиваля.

Грузинский актер Георгий Бочоришвили - Sputnik Грузия
Миллион и признание: триумф грузинского актера на кинофестивале в Казахстане
>

Фильм Тинатин Каджришвили "Горизонт" рассказывает о распаде грузинской семьи и внутренних дилеммах героев.

Главный персонаж фильма – Георгий, который после разрыва с женой уезжает из Тбилиси и поселяется в маленькой деревушке у моря. Прошлое не отпускает его и стучится в дверь чаще, чем соседи. Появление Георгия вызывает немало вопросов среди сельских жителей, они не понимают, зачем человек, который не рыбачит и даже не пьет, поселился в рыбацкой деревушке.

Лента является копродукцией Грузии, Швеции и Германии. Премьера "Горизонта" состоялась на Берлинале в 2018 году.

Примечательно, что в Грузии картина участвовала в национальном конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Исполнитель же главной роли актер Георгий Бочоришвили получил награду за лучшую мужскую роль на Первом международном кинофестивале в Алма-Ате (Казахстан).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала