Тбилисские кафе-бары оштрафовали из-за курильщиков

© photo: Sputnik / Pavel Lisicin / Перейти в фотобанкКурение
Курение - Sputnik Грузия
Подписаться на
Служба мониторинга и полиция подтвердили факт незаконного курения табака в ряде кафе и баров в центре Тбилиси

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. С 1 января в Тбилиси оштрафовали девять объектов питания, которые не соблюдают запрет на курение табака, сообщает телеканал Imedi.

Закон "О контроле употребления табака" вступил в силу в Грузии в мае 2018 года. Курение запрещено в местах общественного скопления. 

Ужасная статистика - ВОЗ о смертности в Грузии из-за курения>>

По данным неправительственной организации "Альянс контроля табака", закон нарушили "Марани", "Хука", "Моет", "Блум", "Кора", "Алладин", "Оранжерея", "Сахара" и "Блек бул", которые расположены в центре Тбилиси. Проверка этих объектов прошла после поступления информации от граждан. 

Люди покупают сигареты в сигаретном киоске на улице - Sputnik Грузия
В Грузии подорожали сигареты - станет ли меньше курильщиков?

С наступлением холодов большинство заведений сделали летние веранды крытыми, и некоторые из них продолжают работать по принципу открытого пространства, разрешая посетителям курить.

Служба мониторинга исполнения закона "О контроле употребления табака" периодически проводит ночные проверки. Мониторинг также ужесточен в общественных учреждениях, где были зафиксированы нарушения закона госслужащими.

На первом этапе полиция штрафует правонарушителей на 500 лари (более 185 долларов), а в случае повторного нарушения - на 1 тысячу лари (более 370 долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала