Взрыв в Тбилиси - последняя информация о пострадавших

© Sputnik / STRINGERМашины скорой помощи на месте взрыва в Дигом
Машины скорой помощи на месте взрыва в Дигом - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате мощного взрыва в Тбилиси погибли четверо, в том числе четырехлетний ребенок

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Почти все госпитализированные после взрыва в жилом доме в Тбилиси выписаны, в реанимационном отделении остается один ребенок.

Взрыв в Тбилиси - газовая компания сделала первое заявление >>

Мощный взрыв прогремел на шестом этаже девятиэтажного дома на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером. Жители дома, в котором прогремел взрыв, а также соседнего дома, эвакуированы. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе один ребенок. Восемь человек госпитализировали, из них двоих взрослых - в Национальный медицинский центра им. Гудушаури, а шестерых детей - в Детскую клиническую больницу им. Иашвили.

Пятеро детей выписали из клиники Иашвили. Что касается девочки, которая находится в реанимационном отделении, то ее состояние врачи оценивают как "стабильно тяжелое".

Взрыв газа в Тбилиси - видео разрушений в жилом доме - Sputnik Грузия
Взрыв газа в Тбилиси - видео разрушений в жилом доме

"Девочка продолжает лечение в департаменте критической медицины. Вчера ей провели нейрохирургическую операцию. Помимо повреждения головы у ребенка наблюдался и геморрагический шок. Были повреждены ушные раковины, челюсть, однако сегодня утром ее состояние стабильное, но положение остается тяжелым", - заявил в эфире телекомпании Imedi директор клиники Иашвили Иване Чхаидзе.

В медцентр им. Гудашаури, кроме двух госпитатлизированных сразу после взрыва, на рассвете поступила беременная женщина.

"Что касается беременной женщины, то она сама пришла к нам в клинику на рассвете. Она жила в том доме, в котором произошел взрыв", - сказали Sputnik Грузия в пресс-службе клиники.

Жизни женщины ничего не угрожает, однако ее оставили в больнице, учитывя ее положение, отметили в клинике.

Между тем, мужчину и женищну, ранее поступивших в клинику Гудашаури, уже выписали. Как сообщили Sputnik Грузия, у них наблюдались легкие повреждения, и после нескольких часов наблюдений их отпустили домой.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа. По словам местных жителей, на протяжении всего дня они ощущали запах газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз" не обнаружили никаких неполадок. Это уже подтвердили в газовой компании.

МВД Грузии уже возбудило уголовное дело. Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Лента новостей
0