Полиция задержала трех членов "Нацдвижения" в Зугдиди

© Sputnik / Alexander ImedashviliПатрульная полиция. Из серии "Патруль на дежурстве"
Патрульная полиция. Из серии Патруль на дежурстве - Sputnik Грузия
МВД Грузии сделало заявление в связи с задержанием представителей бывшей правящей партии страны

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Полиция задержала трех членов бывшей правящей партии "Единое национальное движение" в Зугдидском районе (регион Самегрело - Земо Сванети) за мелкое хулиганство и неповиновение законному требованию полиции, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии. 

"Грузинская мечта" представила своего кандидата в мэры Зугдиди>>

По данным телеканала TV Pirveli, среди задержанных депутат сакребуло Зугдидского района (совещательный орган) от "Нацдвижения" Ани Цитлидзе и руководитель пресс-службы партии Георгий Патарая. 

"Когда сотрудники полиции Самегрело - Земо Сванети осуществляли служебный обход у села Наразени в Зугдидском районе, представители "Единого национального движения" не позволили им передвигаться на автомобиле и нанесли словесное оскорбление", - сказано в заявлении. 

После того как оппозиционеры отказались выполнять требование полиции, их задержали и отвезли в отделение полиции. 

Главный офис партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия
"Грузинская мечта" продолжает редеть

"Один из участников инцидента, представитель пресс-службы партии "Единое национальное движение", на основании расписки уже покинул отделение полиции", - отмечено в заявлении. 

Представители бывшей правящей партии назвали задержание своих соратников провокацией и связали случившееся с предстоящими внеочередными выборами мэра Зугдидского района. На этот пост от "Нацдвижения" баллотируется супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Рулофс.

Выборы мэра Зугдиди пройдут 19 мая. Они понадобились после того, как избранный в 2017 году на пост мэра от правящей партии Лаша Гогия в сентябре 2018 года ушел в отставку. Спустя два месяца его задержали по обвинению во взяточничестве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала