11:16 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555
Офис партии Грузинская мечта

"Грузинская мечта" представила своего кандидата в мэры Зугдиди

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
84031

Премьер Грузии лично познакомил жителей Зугдиди с кандидатом в мэры района

ТБИЛИСИ, 6 апр - Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" представила жителям Зугдидского района (регион Самегрело - Земо Сванети) своего кандидата в мэры - Гегу Шенгелия.

Состоятся ли осенью в Грузии досрочные выборы?>>

Выборы мэра Зугдиди пройдут 19 мая. Они понадобились после того, как избранный в 2017 году на пост мэра от правящей партии Лаша Гогия в сентябре 2018 года ушел в отставку. Спустя два месяца его задержали по обвинению во взяточничестве.

Представлять Шенгелия жителям Зугдиди прибыло все руководство "Грузинской мечты", кроме ее основателя и председателя Бидзины Иванишвили.

"По вашему совету и рекомендациям "Грузинская мечта" выбрала Гегу Шенгелия в качестве кандидата на пост мэра Зугдиди. Это достойный человек и достойный зугдидец", - заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

По его словам, Шенгелия профессионал с уникальным опытом, который способен обеспечить быстрый экономический рост района и решать проблемы. Бахтадзе отметил, что Шенгелия хорошо знаком с нуждами района. 

Между тем, Бахтадзе пообещал построить в Зугдиди библиотеку имени Звиада Гамсахурдия - первого президента Грузии.

"Как я ранее пообещал, в этом году мы выделили 50 миллионов лари (около 18,6 миллиона долларов) на развитие инфраструктуры Зугдиди. Вместе с тем, в Зугдиди строится новый бассейн по олимпийским стандартам, и это было ваше желание. Мы также обязательно построим в вашем красивейшим городе библиотеку имени первого президента", - сказал Бахтадзе.

Сандра Рулофс сменила место регистрации перед выборами>>

В Грузии 19 мая пройдут также промежуточные выборы в парламент страны и в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони. Кроме того, пройдут внеочередные выборы мэров районов Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Некоторые эксперты полагают, что в Зугдиди развернется самая ожесточенная борьба. Там за пост мэра поборется Сандра Рулофс, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

За Рулофс стоит оппозиционное объединение из 12 партий "Сила в единстве", в которое входит бывшая правящая партия "Единое национальное движение". 

Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Теги:
Зугдиди, Грузия, Грузинская мечта


Главные темы

Орбита Sputnik