"Мы сами виноваты" - откровения рабочих, пострадавших на стройке в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerСтроительство крупного бизнес-центра в центре грузинской столицы в рамках проекта "Панорама Тбилиси"
Строительство крупного бизнес-центра в центре грузинской столицы в рамках проекта Панорама Тбилиси - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пострадавшие на стройке в центре Тбилиси рабочие рассказали, почему не воспользовались защитными средствами

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Рабочие, пострадавшие во время работы на фасаде строящейся в центре Тбилиси гостиницы Autograph Collection, признали свою вину в случившемся, сообщает Первый канал.

Названа причина падения рабочих со строящейся в Тбилиси гостиницы>>

Инцидент на стройке у площади Свободы произошел во вторник. Трое рабочих упали с подъемника, предположительно, из-за того, что сорвалось крепление. Они получили повреждения разной степени тяжести.

До окончательного выяснения причин ЧП департамент инспектирования условий труда Минздрава Грузии приостановил строительные работы.

Стройка на улице Чавчавадзе на которой произошел несчастный случай - Sputnik Грузия
Трагедия в центре Тбилиси: два человека оказались заживо погребенными

О деталях рассказал один из пострадавших рабочих Георгий Липартелиани. По его словам, рабочие всегда использовали защитные средства, но в тот день не стали этого делать, так как им нужно было поработать на небольшой высоте и всего 1-2 часа.

"Нашего начальника также не было на месте. Мы сделали так, чтобы побыстрее закончить. Когда мы поднялись на высоту, конструкция зацепилась за балкон. Конструкция перекосилась: одна сторона упала, а вторая - осталась на балконе корпуса. Мы не смогли выпрямиться и упали. Мы реально нарушили безопасность. Когда мы начинаем работать, всегда соблюдаем безопасность", - рассказал Липартелиани журналистам.

По его словам, инцидент произошел в рабочее время.

"Мы упали с высоты 8-9 метров. Это не так высоко, чтобы использовать защиту, и это был первый случай, когда мы работали без средств защиты", - сказал второй рабочий Нодар Чахалян.

Липартелиани и Чахаляна уже выписали из больницы. Состояние третьего пострадавшего улучшилось, но он пока остается в больнице.

Трагедия на стройке в Тбилиси - рабочие упали с подвесных лесов>>

Строительство гостиницы Autograph Collection, которое оценивается в 100 миллионов долларов, ведется в рамках масштабного проекта "Панорама Тбилиси". Он предусматривает строительство четырех комплексов, соединенных канатной дорогой.

Проект финансирует "Фонд соинвестирования", созданный по инициативе основателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", миллиардера Бидзины Иванишвили.

Лента новостей
0