Электромобиль врезался в туристов на Батумском бульваре

© Sputnik / Olga KiknavelidzeЭлектромобили для отдыхающих на бульваре в Батуми
Электромобили для отдыхающих на бульваре в Батуми - Sputnik Грузия
У одной из пострадавших туристов - перелом ноги, а ее спутник отделался легкими повреждениями

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Электромобиль сбил двух туристов на Батумском бульваре, в результате одну пришлось госпитализировать, сообщает Первый канал.

По информации телеканала, туристку из Израиля доставили в реферальную больницу. У нее сломана нога. Во время происшествия легкие повреждения получил и второй турист.

Акция протеста владельцев электроавтомобилей у здания администрации правительства Грузии - Sputnik Грузия
Владельцы электромобилей просят отложить запрет на передвижение по Батумскому бульвару

"Туристы гуляли пешком, когда с ними столкнулся электромобиль. На электромобиле передвигалась другая группа туристов. Женщину-туристку перевели в больницу. Подобные случаи часто случаются. Десятки дел возбуждены в связи с аналогичными случаями. Именно поэтому администрация бульвара приняла решение о запрете передвижения на электромобилях и квадроциклах", - сказала заместитель директора Батумского бульвара Софо Гуджабидзе.

МВД возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта", что касается штрафом или лишением свободы до 3 лет.

Грузия обошла европейские страны - завод электромобилей откроется в Кутаиси >>

В настоящее время помимо пешеходов на бульваре в Батуми можно встретить велосипедистов и водителей электромобилей, которые могут двигаться по специальной линии. Нарушителей штрафуют на 20 лари (7 долларов).

Батумский бульвар осенью - Sputnik Грузия
Электромобили больше не смогут ездить по батумскому бульвару

С 1 мая водителям электромобилей запретят двигаться на Батумском бульваре. Запрет на движение электромобилей вводят в связи с участившимися случаями наезда на пешеходов. Так на протяжении прошлого летнего сезона было зафиксировано 39 случаев наезда велосипедов и электромобилей на пешеходов.

Однако против этого выступают владельцы транспорта, которые в понедельник устроили акцию протеста у здания правительственной администрации в Тбилиси.

Участники акции требуют, чтобы данное ограничение было отсрочено на один год, а до этого просят установить правила движения. Они заявляют, что транспорт приобретен в кредит, поэтому им необходимо время, чтобы заработать и погасить задолженность.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала