Теолог: Воскресение Христово – это всеобщая радость человечества

© photo: Free consciousness / FBТеолог Георгий Гвасалия
Теолог Георгий Гвасалия - Sputnik Грузия
Воскресение Христово – это всеобщая радость для всего человечества и послание, что добро победило зло, рассказал теолог Георгий Гвасалия
Гвасалия: Воскресение Христово – это всеобщая радость человечества

Православный мир готовится к празднованию самого важного христианского праздника – Пасха – которая в этом году отмечается 28 апреля.

Тбилисский рынок перед Пасхой куличи - Sputnik Грузия
Поход на рынок, или Во сколько обойдется праздничный стол на Пасху в Грузии

"Когда мы говорим о посте, не имеет никакого значения, будет это Грузия или Вьетнам, не для Грузии или какого-то отдельного национального единства подарил Господь человечеству это чудо. Это всеобщая, общечеловеческая радость. Здесь нельзя использовать какой-либо национальный элемент. Празднуют все, кто верит в Воскресение Христа, что добро одержало победу над злом, и это главное послание Христианства для всего Человечества. Это послание как для Грузии, так и для Канады, Китая и для всего человечества", – сказал Гвасалия Sputnik Грузия.

По словам Гвасалия, перед Воскресением Христа человек был болен своими грехами. Эти грехи носила его природа, и все люди, какими бы правдивыми они ни были, после смерти становились гостями ада. После воскресения Христа человеческая природа излечилась от господства греха и получила возможность быть единым с Господом, и это касается всех людей, которые входят в церковное лоно, отметил теолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала