Ющенко: заявление Макрона о пересмотре Шенгенского соглашения может разрушить ЕС

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкАлександр Ющенко
Александр Ющенко - Sputnik Грузия
Депутат Госдумы РФ Александр Ющенко прокомментировал миграционный кризис в Евросоюзе
Ющенко: заявление Макрона о пересмотре Шенгенского соглашения может разрушить ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что организацию Шенгенского пространства необходимо пересмотреть и, возможно, исключить из него ряд стран. Недовольство Макрона вызывает отсутствие солидарности стран ЕС в вопросе приема беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Чемодан в руках у туриста в аэропорту - Sputnik Грузия
Мигранты поставили под удар безвиз Грузии с ЕС

"Евросоюз давно переживает большой кризис, связанный с мультикультурализмом и миграционной политикой, это уже привело к тому, что евроскептики получили достаточно большую поддержку, например, в Германии и Италии. Европейский союз в нынешней своей риторике во многом изжил себя... В ведущих странах ЕС, таких, как Италия, все сильнее звучит голос прекратить беспредельную миграционную политику и все-таки сохранить остаток внутренней национальной культуры", – сказал Ющенко в эфире радио Sputnik.

По его словам, Макрон – ставленник глобального мира, молодая, яркая и продаваемая фигура, которая пытается перетянуть на себя одеяло ведущего в Евросоюзе. Озвученная и брошенная на обсуждение идея о пересмотре Шенгенского соглашения же может привести к полному разрушению ЕС, отметил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала