"Помнить, Ценить" - Илья Глинников поздравил всех с Победой из Тбилиси

© photo: show "Bachelor" / FBРоссийский актер Илья Глинников
Российский актер Илья Глинников - Sputnik Грузия
Илья Глинников путешествует по Грузии, и сегодня он почтил память ветеранов в тбилисском парке Ваке

ТБИЛИСИ, 9 мая — Sputnik. Известный российский актер театра и кино, телеведущий Илья Глинников, который отдыхает на родине отца - в Грузии, встретил День победы в Тбилиси.

Ежегодно 9 мая, в День победы над фашизмом, в столичном парке Ваке люди приходят почтить память героев, погибших во время Великой Отечественной войны. Здесь собираются ветераны войны, их потомки, первые лица Грузии, дипломаты, активисты, гости и жители столицы. В парке играют музыканты, ветераны общаются между собой, рассказывают журналистам о боях, а также получают цветы и слова благодарности за свой героизм.

Илья Глинников присутствовал на самом торжестве. В видеозаписях, опубликованных в Instagram артиста, можно увидеть плакаты с изображением героев ВОВ, венки, ветеранов – и все это на фоне звуков оркестра.

"В 2016 году в Грузии к 9 мая насчитывалось 1296 ветеранов Второй мировой войны, в 2017 году — 948 человек. По последним данным, в Грузии в настоящее время проживают 676 участников. А ведь грядет поколение, которое и вовсе их не застанет, на всех просторах. С Праздником, друзья!" - написал Глинников.

Илья Глинников - Sputnik Грузия
"Сакартвелос гаумарджос" - Илья Глинников вернулся в Грузию

Отметим, что в свой приезд в Грузию Илья уже успел посетить одну из самых красивых и уникальных достопримечательностей страны - пещерный монастырский комплекс Вардзия XII—XIII веков.

После посещения этого грузинского памятника Илья Глинников вспомнил афоризм из поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре": "Все, что отдано - твое! Все, что нет - потеряно!"

Последний раз Илья был в Грузии в сентябре 2017 года.

Актер Илья Глинников — звезда сериала "Интерны" и герой пятого сезона популярного романтического шоу "Холостяк" на российском телеканале ТНТ. В финале проекта Глинников для принятия окончательного решения привез финалисток передачи в Грузию, где познакомил девушек с грузинской родней. В итоге Илья выбрал Екатерину Никулину, однако отношения с победительницей у "холостяка" продлились недолго. В январе 2018 года Екатерина рассказала в соцсетях, что они расстались.

В 2019 году Илья Глинников стал участником первого сезона реалити-шоу "Последний герой. Актеры против экстрасенсов".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала