"Никуда не спрятаться" - грузинский астроном о магнитных бурях

© photo: Sputnik / Alexey DanichevЗакат солнца
Закат солнца - Sputnik Грузия
Астроном Годердзи Дидебулидзе посоветовал метеочувствительным людям быть осторожными во время магнитных бурь

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Магнитные бури, вызванные активностью Солнца, влияют не только на здоровье человека, но и могут вывести из строя системы электроснабжения, сообщил грузинский астроном Годердзи Дидебулидзе Sputnik Грузия.

Землю "захватила" мощная магнитная буря>>

Этим утром на Земле началась крупнейшая за последние полтора-два года магнитная буря, которая, по данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, продлится до вечера.

"На человека действует все - и обыкновенная погода, и изменения в космосе. Космическая погода – это такой феномен, который стал актуальным исходя из того, что развиваются современные технологии. Уже можно измерять активные процессы, происходящие на Солнце, и люди начали больше интересоваться этим вопросом", - сказал Дидебулидзе.

Георгий Рамишвили - Sputnik Грузия
Астроном: на Марсе больше шансов что-либо успешно вырастить, чем на Луне

В связи с этим астроном посоветовал всем метеочувствительным людям быть более осторожными во время магнитных бурь, следить за состоянием своего здоровья.

"Никто не сможет спрятаться от процессов, происходящих на Солнце. Если меняется излучение Солнца, в горячую погоду можно спрятаться и не выходить на улицу, но избежать воздействия магнитных бурь невозможно. Поэтому нужно быть осторожными", - подчеркнул Дидебулидзе.

Несмотря на то, что магнитные бури могут доставить некий дискомфорт людям, в целом, они не опасны, поэтому никаких поводов для паники и тревоги нет, заключил астроном.

Читайте о том, как развивались события, далее>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала