Премьер Грузии сделал предупреждение населению перед выборами

© photo: Government of Georgia / FBПремьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Давосе
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Давосе - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мамука Бахтадзе подчеркнул, что ни у кого не должно быть возможности бросить тень на высокое качество демократии в Грузии

ТБИЛИСИ, 14 мая — Sputnik. Власти Грузии обеспечат проведение свободных и демократических промежуточных и внеочередных выборов в стране 19 мая, сказал премьер-министр Мамука Бахтадзе журналистам.

МВД Грузии рассказало, как будет работать в день выборов 19 мая>>

Так премьер прокомментировал потасовку в ботаническом саду в городе Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети), где снимали предвыборный видеоролик кандидата в мэры района Сандры Рулофс. Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили баллотируется от оппозиционного объединения "Сила в единстве".

Во время съемки к оппозиционерам подошли несколько человек и начали их оскорблять, в результате чего произошла потасовка. Позже одного из них задержали по обвинению в расправе над оператором.

"Мы обеспечим проведение свободных и демократических выборов, так же, как делали это всегда, с того момента, как "Грузинская мечта" пришла к власти", - сказал Бахтадзе.

Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе - Sputnik Грузия
Сакварелидзе: конфликтных ситуаций на предстоящих выборах не избежать

При этом он предупредил всех, что за нарушениями последует строгое реагирование органов правопорядка.

"Конечно, мы не должны дать разным провокаторам возможности бросить тень на наше главное достижение – высокое качество демократии. Естественно, если кто-то совершит нарушение, за этим последует соответствующее и строгое реагирование", - отметил Бахтадзе.

В это воскресенье пройдут промежуточные выборы в парламент Грузии и в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони. В тот же день состоятся внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

Лента новостей
0