"Плохих людей" из Грузии наградили в Южной Африке

Фильм "Плохие люди" рассказывает о том, что присходило в начале 1990-х годов

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Грузинский короткометражный фильм "Плохие люди" победил в номинации "Лучшая операторская работа" на новом кинофестивале Nightlight Impact Awards Festival, сообщает Национальный центр кинематографии Грузии.

Nightlight Impact Awards Festival (NIAF) впервые прошел в Южной Африке и должен стать ежегодным.

Михаил Гомиашвили - Sputnik Грузия
За победу на "Кинотавре" поборется фильм c грузинскими актерами

Награду за лучшую операторскую работу в фильме "Плохие люди" получил Гела Чинчаладзе. Авторами сценария 19-минуного фильма являются Георгий Таварткиладзе и Владимир Качарава.

Для участия в фильме были приглашены участники со всего мира. Они могли представить любые фильмы, как полнометражные, так и короткометражные, вне зависимости того, являются ли они профессионалами, любителями или студентами.

О фильме "Плохие люди"

Остросюжетный фильм "Плохие люди" основан на реальных событиях. Главный герой картины - молодой грузин Гия, участник тбилисской гражданской войны 1991 года. По сюжету фильма, в поисках жаропонижающего лекарства для своего малолетнего сына, Гия встречает своих одноклассников, которых не видел много лет. Но вскоре оказывается, что давние друзья на самом деле стали врагами.

Канны перед открытием 72-го Каннскиого международного кинофестиваля - Sputnik Грузия
Грузия на Каннском фестивале: легенды, мэтры и молодые режиссеры

В фильме вместе с Вахо Чачанидзе и Джано Изория снялись Мамука Эсадзе, Дито Цинцадзе, Давид Квирцхалия, Джаба Папуашвили, Лаша Рамишвили, Бесо Соломонашвили, Леван Кухашвили и другие.

Над производством картины при финансовой поддержке киноцентра работала продюсерская компания 20 Steps Productions.

Примечательно, что короткометражная картина уже набрала ряд наград. Исполнители главной и второстепенной ролей Вахтанг Чачанидзе и Джано Изория признаны лучшими актерами на международном кинофестивале Redline International Film Festival, который прошел в марте в Торонто (Канада). А совсем недавно получил награду "Лучшая международная драма" на фестивале Discover Film Awards в Лондоне (Великобритания).

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала