Экс-президент Грузии оказался искусным сварщиком

© photo: courtesy of Administration of the President of GeorgiaГеоргий Маргвелашвили на церемонии инаугурации Саломе Зурабишвили в Телави
Георгий Маргвелашвили на церемонии инаугурации Саломе Зурабишвили в Телави - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Георгий Маргвелашвили сам смастерил всю мебель и фурнитуру для коттеджа, который сдает туристам

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. О том, насколько многосторонне развит экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили, известно многим, но то, что он оказался еще и искусным сварщиком, поражает.

Игры на смартфоне, виниловые пластинки и вязание: причуды уходящего президента Грузии>>

Философ, который многие годы был ректором Института общественных дел Грузии (GIPA), а также читал лекции, теперь в основном живет в своем дачном доме в поселке Душети, что в 50 километрах от Тбилиси.

Президенты - тоже люди: Маргвелашвили вяжет, пашет и держит косулю>>

Он признался, что никакого финансового продвижения пост президента ему не принес, поэтому зарабатывать на жизнь ему приходится так же, как и любому другому гражданину Грузии. Во дворе своего дома Маргвелашвили построил коттедж и сдает его туристам за 100 долларов в сутки. Там одна спальня с двумя кроватями и камин.

Всю мебель и фурнитуру для этого гостевого дома экс-президент Грузии смастерил своими руками. Кадры, как Маргвелашвили работает над металлической конструкцией в своей мастерской, попали в объектив Reuters.

Любит Маргвелашвили заниматься и сельским хозяйством. Несколько лет подряд он сажает картошку, саженцы которой ему подарил президент Беларуси Александр Лукашенко. А еще в его дворе есть гранатовое дерево, которое ему подарил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

© FB / Giorgi MargvelashviliПрезидент Грузии Георгий Маргвелашвили капает картошку
Экс-президент Грузии оказался искусным сварщиком - Sputnik Грузия
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили капает картошку

А еще четвертый президент Грузии умеет вязать. 

Маргвелашвили говорит, что не испытывает ностальгии по периоду, когда был президентом, но горд тем, что был главой страны, которую больше всего любит.

Маргвелашвили был президентом Грузии с ноября 2013 по декабрь 2018 года.

Лента новостей
0