Великобритания изменит правила въезда в страну с 20 мая

© photo: Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкГорода мира. Лондон
Города мира. Лондон - Sputnik Грузия
Иностранцы смогут пользоваться автоматическими пунктами пропуска на границе и проходить контроль с помощью биометрических паспортов и сканирования лица

ТБИЛИСИ, 18 мая - Sputnik. Пограничная служба Великобритании с 20 мая отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев, въезжающих в страну, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

В настоящее время миграционные карты заполняются пассажирами, прибывающими авиарейсами или через морские порты из-за пределов Европейской экономической зоны. По сообщению Пола Линкольна, отмена миграционных карт "поможет решить проблему растущего числа пассажиров" и даст сотрудникам возможность сосредоточиться на "взаимодействии с иностранцами".

Президент США Дональд Трамп   - Sputnik Грузия
Желающих переехать в США будут оценивать по баллам - подробности от Трампа

Также он отметил, что большая часть информации, которую сейчас получают с помощью бумажных миграционных карт, скоро будет доступна для сбора в электронном виде.

В то же время профсоюзы Великобритании обеспокоены, что нововведение может ослабить пограничный контроль. Миграционные карты были введены в 1971 году, и ежегодно их выпускалось около 16 миллионов. По мнению профсоюзов, отмена карт может лишить органы безопасности ценной информации, необходимой для привлечения к ответственности "участников незаконных операций или преступников".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала