Игравшие в России грузинские футболисты могут переехать на Кипр

© photo: Sputnik / Alexander Wilf / Перейти в фотобанкВратарь ФК "Анжи" Георгий Лория
Вратарь ФК Анжи Георгий Лория - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинский тренер кипрского клуба намерен пригласить соотечественников сыграть за свою команду

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Два футболиста сборной Грузии – вратарь Георгий Лория и атакующий полузащитник Торнике Окриашвили, могут продолжить свою карьеру в "Анортосисе", сообщают кипрские СМИ.

Желание видеть грузинских футболистов в клубе высказал Темур Кецбая, недавно назначенный на пост главного тренера "Анортосиса".

Вратарь сборной Грузии по футболу Георгий Лория - Sputnik Грузия
Российский футбольный клуб погасит долг перед грузином

Оба игрока национальной сборной Грузии, на данный момент, находятся в статусе свободных агентов. Лория, с января этого года, защищал цвета немецкого "Магдебурга", выступавшего во второй "бундеслиге". По итогам сезона клуб не сумел сохранить прописку во втором по силе дивизионе чемпионата Германии и грузинский вратарь, как изначально было оговорено контрактом, покинул клуб.

Стоит также отметить, что до "Магдебурга" Лория выступал в РПЛ за самарские "Крылья Советов". Однако, в сентябре прошлого года, грузинский вратарь покинул клуб и на протяжении почти пяти месяцев был без команды.

Что касается Окриашвили, то последним клубом грузинского полузащитника был "Краснодар". В декабре прошлого года стороны, по обоюдному решению, расторгли соглашение. С тех пор Окриашвили находится в статусе свободного агента.

Грузинский футболист расторг контракт с российским клубом >>

Кецбая подписал соглашение с "Анортосисом" в начале мая. Официально грузинский специалист приступит к своим обязанностям с 1 июня. Срок соглашения между Кецбая и кипрским клубом рассчитан на два года.

Лента новостей
0