Грузию может признать безопасной еще одна страна

© Sputnik / STRINGERБранденбургские ворота в Берлине
Бранденбургские ворота в Берлине - Sputnik Грузия
Вице-президент федерального ведомства по делам миграции и беженцев Германии находится с визитом в Грузии

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Количество стран, признавших Грузию безопасной, вскоре может увеличиться, сказала вице-президент федерального ведомства по делам миграции и беженцев Германии Андреа Шумахер, говорится в сообщении на сайте грузинского МВД.

Премьер Грузии прокомментировал слухи о возможной отмене безвиза с ЕС>>

Шумахер находится с визитом в Грузии. В ходе встречи с замглавы грузинского МВД были обсуждены тенденции миграции граждан Грузии и вопросы, связанные с безвизовым сообщением с Евросоюзом. Страны ЕС, в том числе Германия, не раз выражали обеспокоенность из-за роста миграции из Грузии и призывали власти страны принять меры.

© photo: Ministry of Internal Affairs of Georgia / FB Вице-президент федерального ведомства по делам миграции и беженцев Германии Андреа Шумахер
Грузию может признать безопасной еще одна страна - Sputnik Грузия
Вице-президент федерального ведомства по делам миграции и беженцев Германии Андреа Шумахер

"Андреа Шумахер подчеркнула положение в плане признания Грузии безопасной страной происхождения. Вице-президент выразила надежду, что данный процесс завершится в ближайшем будущем и Германия, как и 13 стран членов Евросоюза/Шенгена признает Грузию безопасной страной происхождения", - сказано в сообщении. 

Туристы с чемоданами в тбилисском аэропорту - Sputnik Грузия
Войны нет, а миграция аномальная - в Грузии обсудили последствия отмены виз в ЕС

Это означает, что шансы на получение политического убежища в Германии сократятся до минимума. 

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе опроверг утверждения о том, что Евросоюз может упразднить безвизовый режим для грузинских граждан. 

Подобные слухи возникают каждый раз, когда представители стран Евросоюза на встречах с властями Грузии поднимают тему возросшей миграции из Грузии и обращений за убежищем.

Граждане Грузии в 2018 году попали в десятку просителей убежища в странах Евросоюза. Всего было подано около 18 тысяч заявок, то есть 3% от общего числа обращений за убежищем, согласно данным на сайте службы статистики ЕС "Евростат".

Грузинские граждане могут путешествовать по странам Шенгенской зоны без виз с марта 2017 года. За два года в странах Евросоюза побывали более 400 тысяч граждан Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала