Граждан Грузии вновь выселили из здания в Барселоне

© photo: Sputnik / Javier Luengo / Перейти в фотобанкСотрудники полиции в Барселоне
Сотрудники полиции в Барселоне - Sputnik Грузия
Полицейские утверждают, что в здании находилось убежище грузинских воров в законе

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Из здания заброшенного института в Барселоне выселили 119 человек, в том числе 79 граждан Грузии, сообщает Первый канал со ссылкой на испанские медиа.

По имеющейся информации, в этом здании скрывались грузинские криминальные деятели. В заброшенном здании жили несколько семей в течение одного года. Как заявили в полиции, в здании находилось убежище грузинских воров в законе. По данным следствия, эти люди подозреваются в более чем 70 кражах.

Сон дороже дела: незадачливые граждане Грузии попались в Швейцарии >>

По данным испанских медиа, в выселении людей из заброшенного здания участвовали более 200 полицейских. Из 79 граждан Грузии, выселенных из здания, 28 человек задержали по причине нарушения миграционного законодательства.

И это не первый случай выселения грузинских эмигрантов в Испании.

Эйфелева башня в Париже - Sputnik Грузия
Граждане Грузии смогут легально работать во Франции

Масштабная спецоперация под названием "Мерлин–Така" прошла в Барселоне 4 апреля, и в ней вместе с испанскими полицейскими принимали участие представители грузинских органов правопорядка. В результате были задержаны более 100 человек. Среди них 66 граждан Грузии: 25 человек по обвинению в квартирных кражах и членстве в ОПГ, а 41 - за нарушение визового режима.

C марта 2017 года граждане Грузии имеют право на безвизовые краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны (90 дней из 180) в целях туризма, деловых и гостевых визитов. Для работы и учебы в странах ЕС гражданам Грузии по-прежнему требуется виза.

Представители стран Евросоюза на встречах с властями Грузии часто поднимают тему возросшей миграции из Грузии и обращений за убежищем.

Власти Грузии уже приняли некоторые меры для того, чтобы не допустить нелегальной миграции. Ужесточили законодательство в отношении нарушителей требований безвизового режима со странами Евросоюза. Отныне все расходы, связанные с реадмиссией человека, будут возлагаться на него самого. Также была ужесточена процедура смены фамилии.

Грузия поможет Франции бороться с мафией >>

Кроме того, парламент работает над тем, чтобы сделать уголовно наказуемым содействие незаконному пребыванию граждан Грузии в другой стране с целью получения финансовой или другой материальной выгоды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала