Как отличить "мертвое" пиво от "живого"

© photo: Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОткрытие международного отеля Park Inn by Radisson
Открытие международного отеля Park Inn by Radisson - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
На таре и этикетках пива предлагается наносить маркировку "живое пиво", "мертвое пиво" и "пивной суррогат"

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Пиво, не прошедшее процесс пастеризации, называется "живое пиво", а в случае пастеризации становится "мертвом пивом", говорится в законопроекте, размещенном в базе данных Госдумы России.

Депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) внёс в Госдуму законопроект, которым предлагается законодательно разделить пиво на "живое" и "мертвое", запретив тем самым всю рекламу пастеризованного пива и пивного суррогата.

Требования к качеству пива могут измениться в России >>

"Напиток, произведенный по такой же или схожей технологии с добав­лением и (или) использованием иных ингредиентов, чем указаны в статье 1 настоящего Федерального закона, называется "пивной суррогат", - говорится в проекте закона.

Депутат пояснил, что законопроектом предлагается ввести понятия "живого" и "мертвого" пива, а также пивного суррогата с целью разграничения пива высокого качества от суррогатного пива.

Вагинальное пиво от Order of Yoni - Sputnik Грузия
В Польше придумали особенное пиво

"В случае принятия данного законопроекта нормы закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения требований к распространению рекламы алкогольной продукции", разрешающие рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в телевизионных спортивных программах, будут распространяться только на "живое пиво" (непастеризованное), сваренное по классической̆ технологии без химических добавок и консервантов", - говорится в пояснительной записке.

В документе отмечается, что реклама "мертвого пива" и напитков, изготовленных с различными добавками на его основе, будет запрещена. Кроме того, законопроектом предлагается осуществлять соответствующую маркировку "живое пиво", "мертвое пиво" и "пивной суррогат" на таре и этикетках продукта.

Лента новостей
0