Грузинская шахматистка одержала вторую победу на турнире в Казани

© photo : World Chess Federation / FBНана Дзагнидзе (Грузия) во время шахматного турнира претенденток в Казани
Нана Дзагнидзе (Грузия) во время шахматного турнира претенденток в Казани - Sputnik Грузия
Подписаться на
Следующую партию грузинка сыграет с российской шахматисткой

ТБИЛИСИ, 3 июн – Sputnik. Лидер женской сборной Грузии по шахматам Нана Дзагнидзе (11 место в рейтинге ФИДЕ), одержала вторую подряд победу на турнире-претенденток ФИДЕ-2019, который в эти дни проходит в Казани.

В третьем туре Дзагнидзе белыми фигурами обыграла украинку Марию Музычук. В дебюте партии грузинка добилась ощутимого преимущества, но для того, чтобы довести встречу до победы, ей понадобились почти пять часов.

Грузинская шахматистка вышла в лидеры на турнире претенденток в Казани >>

После трех сыгранных партий в активе Дзагнидзе 2,5 балла и вместе с россиянкой Александрой Горячкиной, у которой такое же количество очков, грузинская шахматистка возглавляет турнирную таблицу.

Стоит отметить, что в отчетном туре все шахматистки, игравшие белыми фигурами, одержали победы. Помимо Дзагнидзе и Горячкиной китаянка Тань Чжунъи взяла верх над Анной Музычук, а Валентина Гунина (Россия) обыграла свою соотечественницу Александру Костенюк.

Шахматистка Нана Дзагнидзе - Sputnik Грузия
В Казани определят претендентку на шахматную корону среди женщин

В понедельник, 3 июня, на турнире претенденток день отдыха. Следующие партии спортсменки проведут во вторник, 4 июня. Нана Дзагнидзе (черными фигурами) сыграет с Валентиной Гуниной, а Горячкина встретится с Анной Музычук.

Турнир претенденток пройдет по двухкруговой системе – каждая из восьми участниц сыграет с каждой соперницей по две партии – белыми и черными фигурами.

Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч евро, который будет распределен между шахматистками в зависимости от занятого места.

Гаприндашвили: Интернет многое отнял у шахмат в Грузии >>

Победительница турнира претенденток ФИДЕ-2019, который продлится до 18 июня, получит право сыграть титульный матч с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Вэньцзюнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала