Грузинская шахматистка сыграла вничью на турнире претенденток

© photo : World Chess Federation / FBНана Дзагнидзе (Грузия) во время шахматного турнира претенденток в Казани
Нана Дзагнидзе (Грузия) во время шахматного турнира претенденток в Казани - Sputnik Грузия
Подписаться на
Грузинка после семи туров отстает от лидера на полтора балла

ТБИЛИСИ, 9 июн – Sputnik. Лидер национальной команды Грузии по шахматам Нана Дзагнидзе (11 номер в рейтинге ФИДЕ) сыграла в ничью на турнире претендентов ФИДЕ-2019, проходящем в эти дни в Казани.

В седьмой игровой день Дзагнидзе разошлась миром с Екатериной Лагно, играя черными фигурами.

Нана Дзагнидзе (Грузия) во время шахматного турнира претенденток в Казани - Sputnik Грузия
Грузинская шахматистка проиграла лидеру турнира претенденток

Партия получилась очень напряженной и энергозатратной и продлилась больше пяти часов – самая продолжительная встреча отчетного тура.

По окончании матча, Дзагнидзе сказала пресс-службе ФИДЕ, что: "очень важно сохранить энергию на заключительные раунды турнира". На что Лагно пошутила: "да, именно поэтому мы провели за доской больше пяти часов – это как раз отвечает твоей стратегии".

Лидирует на турнире другая российская шахматистка Александра Горячкина, которая набрала 5,5 очка и единолично занимает первое место в турнирной таблице. На втором месте, имея в своем активе по 4 балла, расположились Дзагнидзе и Лагно.

В воскресенье, 9 июня, в восьмой игровой день, Дзагнидзе черными фигурами сыграет с китаянкой Тань Чжунъи, с которой сыграла вничью в первом туре турнира.

Гаприндашвили: Интернет многое отнял у шахмат в Грузии >>

Турнир с призовым фондом 200 тысяч евро проходит в два круга и завершится 18 июня. Победительница получит право сыграть титульный матч с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Вэньцзюнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала