Глава МВД Грузии сказал, когда уйдет в отставку

Глава силового ведомства Грузии впервые появился перед камерами после недельных протестов

ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, отставки которого почти неделю требуют тысячи протестующих в Тбилиси, сказал, что покинет свою должность, как только его персона будет наносить вред правящей команде.

"Это были тяжелые дни" - глава МВД Грузии отвечает на острые вопросы прямо сейчас>>

Митингующие в Тбилиси обвиняют Гахария в жестоком разгоне акции в ночь на 21 июня, тогда МВД применило против участников акции слезоточивый газ и резиновые пули. Полиция начала разгон спустя два часа сдерживания штурма здания парламента. В результате беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

"Для меня отставка не проблема, я могу уйти завтра, послезавтра или после-послезавтра. Я не сижу тут из-за отставки или не отставки. Я тут до тех пор, пока не решу все конкретные задачи... Как только я, как действующий с этой позиции человек (главы МВД - ред.), стану вредоносным фактором для команды, мы решим этот вопрос", - сказал Гахария, отвечая на вопрос, почему он остается на этой должности, несмотря на требование людей.

Он также объяснил, почему все это время не делал публичных заявлений.

Митингующие с красными повязками. Седьмой день акции у парламента Грузии - Sputnik Грузия
"Уходи!" - у протестующих в Тбилиси осталось всего одно требование

"Меня не было видно, чтобы не вызывать дополнительного раздражения и повышения температуры из-за процессов, происходящих на улице", - объяснил министр.

Волна протеста на проспекте Руставели перед парламентом Грузии началась как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы РФ, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте в рамках сессии Межпарламентской ассамблеи православия, притом с кресла спикера. Оппозиция обвинила власти в предательстве родины, а власти заявили о "процедурной ошибке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала