Выставка японской художницы Кошу откроется в Сигнахи

© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкВыставка "От Тьеполо до Каналетто и Гварди" в ГМИИ им. А.С. Пушкина
Выставка От Тьеполо до Каналетто и Гварди в ГМИИ им. А.С. Пушкина - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гости и жители грузинского города любви смогут увидеть работы японского мастера

ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Персональная выставка каллиграфических работ японской художницы Кошу под названием "Эхо" 4 июля откроется в Национальном музее Сигнахи (Кахети), сообщают организаторы.

Грузинская певица Salio выступит на фестивале в Мадриде>>

Организаторы выставки Кошу в Тбилиси - Национальный музей Грузии и Посольство Японии в Грузии, при поддержке Сигнахского муниципалитета. Экспозиция продлится до 11 июля включительно.

Дикие кабаны в зоне отчуждения в Чернобыле - Sputnik Грузия
Грузинский фотограф посвятила арт-проект Чернобыльской катастрофе

Кошу - настоящее имя Акеми Лукас - родилась Японии, в маленьком городке под названием Мито. Каллиграфию начала изучать с восьми лет.

Каллиграфический стиль художницы основан на знаниях японских традиций и содержит в себе смесь древности и современности, Востока и Запада, прошлого и будущего. Кошу постоянно проводит выставки, перформансы, воркшопы и работает над различными арт-проектами.

Кошу побывала в Грузии в рамках цикла публичных лекций "Токугава и мастера", который в октябре 2018 года принимал у себя Национальный музей Грузии.

"Кошу говорит, что его первый визит в Сигнахи наполнил ее сердце любовью, что отобразилось на нескольких ее работах. По словам мастера каллиграфии, она много думала о том, как выразить эту любовь в каждом мазке своей кисти: "Может, пусть они передадут все это эхом в людях и тем самым коснутся будущего", - говорится в сообщении музея.

Сейчас японка Кошу живет в Великобритании, где работает над двумя важными для себя проектами: это Чемпионат мира по регби и Летние Олимпийские игры в Токио. Кроме того, женщина является автором книги об искусстве "Любовь и мечта".

Лента новостей
0