"Горы, одиночество, желание": фильм грузинского режиссера покажут в Локарно

© photo: Locarno Film Festival / FBМеждународный фестиваль Локарно
Международный фестиваль Локарно - Sputnik Грузия
Новеллу грузинского режиссера о вражде и конфликте увидит весь мир

ТБИЛИСИ, 5 июл - Sputnik. Премьера фильма "Горы, одиночество, желание", одну из новелл которого снял грузинский режиссер Георгий Варсимашвили, состоится на Международном кинофестивале в Локарно, который пройдет в Швейцарии с 7 по 17 августа 2019 года.

Кинопленка - Sputnik Грузия
Грузинский фильм о насилии над женщинами получил финансирование "Евримажа"

Кинокартина состоит из 15 новелл, съемки каждой проходили в швейцарских Альпах. Варсимашвили снял новеллу под названием "Выбор" по сценарию Георгия Цхведиани.  

"Фильм рассказывает о встрече в горах двоих враждующих между собой людей и о том, как развивается их конфликт. Все 15 режиссеров были выбраны при патронаже Международного фестиваля в Локарно.
Вместе с Георгием Варсимашвили над фильмом работали молодые режиссеры из США, Мексики, Армении, Болгарии и Филиппин", - говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Фильм "Грузия – родина вина" высоко оценили во Франции >>>

Статуэтка Оскар - Sputnik Грузия
Кому "Оскар": Грузия приступила к отбору фильма на кинопремию

На фестивале Локарно фильм "Горы, одиночество, желание" покажут 16 августа. Лента будет представлена в секции "Мастер и его ученики" - проект курировал мастер венгерского авторского кино, режиссер фильма "Туринская лошадь" Бела Тарр. 

Международный кинофестиваль в Локарно считается четвертым по важности европейским кинофестивалем после Канн, Венеции и Берлина. Он проводится ежегодно начиная с 1946 года. Победителям вручается статуэтка в виде леопарда. Символ фестиваля выбран не случайно, он перекликается с гербом города.

Чем известен Георгий Варсимашвили?

Тбилисец Георгий Варсимашвили родился в 1986 году, в семье известного грузинского режиссера театра и кино, художественного руководителя Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Автандила Варсимашвили. Кинематографическое образование Георгий получил во Франции: он выпускник парижских киношкол ESRA и Университета Парижа 8 (Université Paris 8). 

Фильм "Парижская мечта" стал дебютом Георгия в полнометражном кино. В копилке режиссера более 12 французских и грузинских короткометражек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала