Грузинская певица Теона Контридзе не планирует отменять концерты в России

© courtesy of Teona Kontridze & Band Грузинская певица Теона Контридзе
Грузинская певица Теона Контридзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Осенью у исполнительницы сольный концерт в Москве

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Проживающая в Москве популярная грузинская джазовая певица Теона Контридзе не планирует прекращать концертную деятельность в России, сообщает РИА Новости

Вокалистка группы А-Студио Кети Топурия на концерте - Sputnik Грузия
Кети Топурия не будет петь в Грузии

Ранее давать концерты в России отказалась знаменитая грузинская певица Нино Катамадзе. После критики в соцсетях певица извинилась за свое очередное выступление в России - 22 июня она спела в Москве на фестивале "Усадьба Jazz".

"В концертном зале "Мир" на Цветном бульваре 5 октября состоится концерт. Я не планирую ничего отменять и в обычном режиме встречусь со своей публикой. Я живу в Москве и не вижу в этом никакой проблемы", - сказала Контридзе.

Павлиашвили прокомментировал отказ Катамадзе выступать в России >>>

С конца июня отношения между Грузией и Россией обострились. В центре Тбилиси ежедневно проводятся акции протеста, которые стали ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его участие в сессии Межпарламентской ассамблеи православия в грузинском парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Москва отреагировала на эти события запретом с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией.

Тамара Гвердцители на благотворительном концерте - Sputnik Грузия
Культура продолжает жить - Гвердцители об обострении отношений Грузии и России

Чем известна Теона Контридзе?

Теона Контридзе родилась в Тбилиси, в музыкальной семье. Пела в легендарном ансамбле "Мзиури". На сольную карьеру девушку вдохновил Сосо Павлиашвили, подарив ей композицию Just do it, которая до сих пор является визитной карточкой Теоны. Далее были учеба в ГМУЭДИ им. Гнесиных, сольная концертная деятельность в московских клубах и победы в международных конкурсах.

Теона Контридзе свободно владеет игрой на фортепиано и барабанах, соло и бас-гитаре. На сегодняшний день в послужном списке джазового бэнда Теоны Контридзе выступления на одной сцене с такими мировыми артистами, как Bryan Ferry, Goran Bregovich, Eros Ramazzotti, Marchiba, Cirque du Solei, De Phazz и другие.

Гастрольный график бэнда включает в себя Берлин, Вену, Ниццу, Сан-Тропе, озеро Гарда, Озеро Комо, Монако, Париж и другие города.

Лента новостей
0