Новинки грузинской анимации едут на фестиваль в Австралию

© photo: courtesy of Georgian National Film CenterГрузинский анимационный фильм "Закат"
Грузинский анимационный фильм Закат - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Художники Грузии заявили о себе как перспективные режиссеры-аниматоры, а их фильмы — призеры международных конкурсов

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Работы шести молодых грузинских аниматоров покажут на Международном фестивале анимационных фильмов, который пройдет в австралийском Мельбурне с 13 по 21 июля 2019 года, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Памятник Илье Чавчавадзе и Акакию Церетели у здания Первой тбилисской гимназии - Sputnik Грузия
Оживить убийство: грузинский художник создал анимацию смерти Чавчавадзе

В программу под названием Window On Georgian Animation ("Окно в грузинскую анимацию) вошли такие картины, как "Годердзи" и "Чай" режиссера Петре Томадзе, "Рыбак и девочка" Мамуки Ткешелашвили, "Бабушка" Сандро Катамашвили, "Карманный человечек" Анны Чубинидзе, "Горизонт" Дато Кикнавелидзе и "Лиле" Натии Николашвили.

Все авторы уже заявили о себе как перспективные режиссеры-аниматоры, а их фильмы являются участниками и призерами множества национальных и международных конкурсов.

Что известно о фестивале Мельбурна?

Melbourne International Animation Festival - один из самых известных международных фестивалей анимационного кино. Он ежегодно проходит в Мельбурне и является площадкой для кинематографистов со всего мира, особенно для студентов, которые получают уникальную возможность представить свои работы широкой аудитории и заявить о себе.

Преимущество фестиваля в том, что при подаче заявки работа автоматически рассматривается на участие в таких фестивалях, как Международный фестиваль анимации Сиднейского технологического университета и Международный анимационный фестиваль в Лондоне.

Грузинскую анимацию "ре-анимируют" и вернут на большие экраны >>>

Ежегодно фестиваль представляет около 350−400 фильмов в конкурсной, студенческой, кураторской и ретроспективной программах. Для поддержки молодых и начинающих аниматоров в рамках MIAF проводится фестиваль студенческой анимации Best of the Next.

В 2019 году Мельбурнский фестиваль представит зрителям до 400 анимационных фильмов, как классических, так и современных.

Лента новостей
0