Грузинский теннисист удачно начал выступление на турнире в Гамбурге

© REUTERS / CARL RECINEПервая ракетка Грузии Николоз Басилашвили
Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили   - Sputnik Грузия
Грузин защищает титул победителя турнира, который получил в прошлом году

ТБИЛИСИ, 23 июл – Sputnik. Первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (16 номер в рейтинге АТР) стартовал с победы на турнире из серии АТР-500 в Гамбурге.

В первом круге грузинский теннисист, посеянный под четвертым номером, легко и уверенно разобрался с Уго Деллиеном (87) из Боливии в двух сетах – 6:4, 6:3. Матч продолжался чуть больше часа.

Грузинский теннисист Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Cумеет ли грузинский теннисист Николоз Басилашвили защитить титул в Гамбурге

Первая партия получилась достаточно равной, с той лишь разницей, что вторая подача у Басилашвили получалась гораздо лучше. После нее грузин выиграл 56% мячей, тогда как у соперника аналогичный показатель составил всего 29%.

Хотя, нельзя сказать, что в целом Басилашвили был очень убедителен. Он позволил Деллиену сделать один брейк, правда, сам дважды взял подачу южноамериканца.

Во втором сете грузинский теннисист наладил первую подачу, которая является одним из его главных оружий. Процент выигранных мячей перевалил за 90 процентов. В конечном итоге Басилашвили сделал три брейка, отдав свою подачу лишь раз.

Следующим соперником нашего теннисиста станет победитель пары Хуан Игнасио Лондеро (56, Аргентина) – Алехандро Давидович (127, Испания).

Грузинский теннисист сенсационно покидает Париж >>

Басилашвили является действующим победителем турнира в Гамбурге. В случае, если грузин не сумеет защитить свой титул, он потеряет 500 рейтинговых очков и покинет топ-20 сильнейших теннисистов в рейтинге АТР, опустившись на 24-26 место.

Hamburg European Open продлится до 28 июля, а общий призовой фонд турнира составляет 1 миллион 718 тысяч евро, из которых победитель получит чуть больше 350 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала