Соратники Окруашвили назвали его политзаключенным

Соратники экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили заявили, что в стране появился первый при нынешней власти политзаключенный

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Руководство оппозиционной партии "Победившая Грузия" сделало чрезвычайное заявление после задержания своего лидера, экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили.

Беспорядки в Тбилиси - задержаны еще пять человек, в том числе Окруашвили>>

Окруашвили задержали в четверг по обвинению в организации, руководстве и участии в насильственных действиях во время штурма парламента Грузии в ходе акции протеста 20-21 июня. Во время беспорядков и последующего разгона митингующих пострадали 240 человек, из них 80 полицейских. В случае подтверждения вины, Окруашвили грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

"Находящаяся в агонии кровавая власть, которая не может удержать лари (от обесценивания - ред.) и столкнула друг с другом население, пытается осуществлять политические репрессии. Ираклий Окруашвили с сегодняшнего дня политический заключенный. Он был публичной фигурой, сотрудничал со всеми, пришел в суд, отвечал на все вопросы следствия, а сегодня его задержали в такой форме", - сказал член партии Коте Кемулария.

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили - Sputnik Грузия
Дело о беспорядках в Тбилиси - Окруашвили решил отшучиваться на допросе

Окруашвили взяли под стражу вскоре после того, как он покинул здание телеканала "Рустави 2", где он участвовал в юмористической передаче.

Другой соратник Окруашвили Губаз Саникидзе предупредил лидера правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзину Иванишвили о последствиях задержания экс-министра.

"В последние дни Окруашвили сделал заявления, противоречащие интересам Бидзины Иванишвили, в том числе относительно "Рустави 2". Это большая ошибка Иванишвили, которая может оказаться судьбоносной. У нас появился первый политический заключенный, который является лидером партии. Остановится ли он только на Окруашвили или возьмется за остальных, будет зависеть от его тактики", - сказал Саникидзе.

Признания Окруашвили о прежней власти Грузии вызвали бурную реакцию соцсетей и не только>>

В последнее время экс-министр обороны (2004-2006 годы), лидер оппозиционной партии "Победившая Грузия" Ираклий Окруашвили стал все чаще появляться на публике. Экс-министр привлек к себе внимание во время акции протеста 20-21 июня, которая переросла в беспорядки и завершилась разгоном, а далее когда заявил о своих правах на скандально известный рейтинговый грузинский телеканал "Рустави 2", который только сменил владельцев.

Кто такой Ираклий Окруашвили>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала