Шилакадзе рассказал, как эффективнее улучшить дороги в Тбилиси

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор научно-исследовательского и производственно-технологического комплексного института дорог "Груздорнаука" Тамаз Шилакадзе рассказал о необходимости формирования Единой дорожно-транспортной системы в Тбилиси
Шилакадзе рассказал, как эффективнее улучшить дороги в Тбилиси

"Чтоб правильно запланировать, какие дороги должны быть отремонтированы и улучшены в первую очередь, надо сделать единую дорожно-транспортную систему города. Это поможет определить, какие дороги уже выходят из строя и где большая интенсивность движения… Рекомендации надо разделить: где делать капитальный ремонт, где выполнять работы по содержанию дороги, по периодическому ремонту и так далее", – сказал Шилакадзе в интервью Sputnik Грузия.

Ремонтные работы на проспекте Чавчавадзе в столице Грузии - Sputnik Грузия
Больная тема для тбилисцев… Опять про дороги!

По его словам, именно такая система поможет сделать ремонт дорог в Тбилиси более эффективным, так как разработка единой дорожно-транспортной системы поспособствует тому, чтобы дороги по всему городу строили и ремонтировали основательно.

Дороги в городе давно являются больной темой для тбилисцев. Как, например, на площади Чавчавадзе. Здесь меняют и обновляют все, что только можно – трубы канализации, водопровод, колодцы, которые не менялись полвека, и другие подземные коммуникации. И только после этого дело дойдет до асфальта.

 В 2019 году на строительство и ремонт дорог в Тбилиси выделено 140 миллионов лари (около 48 миллионов долларов), при том что все расходы столицы на текущий год предусмотрены в размере 710 миллионов лари (около 244 миллионов долларов).

Лента новостей
0