Новые автобусы появятся в шести городах Грузии

© Photo: courtesy of Miho NeimanАвтобусы на остановке возле рынка в городе Кутаиси
Автобусы на остановке возле рынка в городе Кутаиси - Sputnik Грузия
В городах Грузии проблема общественного транспорта стоит очень остро и правительство начинает ее решать, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Правительство Грузии планирует закупить 100 новых автобусов для нескольких крупных городов страны, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на брифинге.

По словам главы грузинского государства, соответствующее соглашение было достигнуто с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Новые автобусы будут курсировать по улицам города Кутаиси (регион Имерети), Гори (регион Шида Карти), Телави (регион Кахети), Рустави (Квемо Картли), Зугдиди и Поти (регион Самегрело – Земо Сванети).

Автобусная остановка. Пассажирский автобус - Sputnik Грузия
Для регионов Грузии закупят сто новых автобусов

"Сегодня в наших городах одним из болезненных вызовов является общественный транспорт. Напомним, что мы дали масштабные инвестиции мэрии Тбилиси и очень активно ведется обновление общественного транспорта. Однако аналогичная проблема стоит и в других городах Грузии. У нас были переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и эти переговоры завершились успешно", - заявил Бахтадзе.

Согласно материалам на официальном сайте банка, Европейский банк реконструкции и развития планирует выделить кредит для Грузии на приобретение новых автобусов, работающих на дизельном топливе.

Осуществление проекта планируется Программой развития городского транспорта Грузии. Бюджет проекта 11,8 миллиона евро, из которых ЕБРР выделит 10 миллионов евро.

Каладзе прокатился на новом автобусе по Тбилиси >>

Европейский банк реконструкции и развития рассмотрит вопрос утверждения проекта, предположительно, 15 октября.

Средства получит министерство финансов Грузии. Проект будет реализован Фондом муниципального развития Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала